• La Chaux, La Commanderie

April 22 in Switzerland ⋅ ☀️ 16 °C

Nach einem reichhaltigen Frühstück machten wir uns auf den Weg. Bis zur Wegscheide des Jakobsweges und der Via Francigena führte dieser entlang dem Ufer des Lac Leman. Dann führt die VF in einer wunderschönen Auenlandschaft dem Flüsschen La Venoge entlang bis fast nach Bussigny. In Dorf machten wir in einer Boulangerie einen kurzen Verpflegungshalt. Weiter gings über Felder und entlang an Bachwegen bis nach Penthalaz.
    Hier hatten wir einen ersten steilen Anstieg. Oben angekommen ist die Jurakette nicht mehr weit entfernt. In Cossonay haben wir in der Kirche den Stempeleintrag gemacht. Beim Coca-Cola-Halt merken wir, dass unsere vorreservierte Unterkunft nicht in Cossonay, sondern in der kleinen Ortschaft La Chaux befindet. Also hat sich die geplante Wegstrecke um eine Stunde verlängert.
    Es hat sich gelohnt. Die Gastgeberin ist sehr freundlich und das Zimmer ist super. Wir freuen uns nun auf das Nachtessen.
    Die stetige Bise hat uns heute gutgetan, denn die Sonne hatte schon recht Kraft, was uns teilweise ins schwitzen brachte.