• Dampierre-sur-Salon

May 1 in France ⋅ ⛅ 24 °C

Mit einem Parisette zum Frühstück und einem Joghurt starten wir in den Tag. Wir wandern lange Zeit über eine sanfte Hügellandschaft mit Weiden und Agrarflächen und durchlaufen viele Kleinstdörfer und Bauerngehöfte. Es ist sehr warm, die Sonne brennt und es geht fast kein Lüftchen. Schattige Abschnitte sind sehr selten. Es sind keine eigentlichen Wanderwege. Die VF führt über asphaltierte Landstrassen. Nur zum Anfang führt ein einziger kurzer Abschnitt über eine asphaltierte Waldstrasse wo etwas Schatten vorhanden ist. Zur Abwechslung geht ein kurzer Abschnitt entlang des Kanals der la Saône. Da heute 1. Mai und dies in Frankreich ein Feiertag ist, läuft in den Dörfer gar nichts, alles ist geschlossen insofern es denn überhaupt eine Bar, Restaurant oder Einkaufsmöglichket gäbe.
    Die Etappe will nicht enden. Nach 36 km kommen wir völlig ausgelaugt und durstig bei unserem kleinen Hotel in Dampierre-sur-Salon an.
    Unterwegs in Vaudey kam uns ein Auto entgegen und stoppte auf unserer Höhe. Der Fahrer fragte wohin wir gehen. Wir gaben Auskunft und daraufhin meinte er, dass er Christoph heisse und wir heute bei ihm übernachten. Wir staunen nicht schlecht, dass wir ihn in einer solch abgelegenen Gegend und weitab von unserem heutigen Übernachtungsort antreffen.
    Da hier in Dampierre-sur-Salon heute alles geschlossen ist, essen wir bei unserem Wirtepaar einen guten Dreigänger. Mit uns übernachten noch drei Holländer, welche Richtung Lausanne unterwegs sind, in dem kleinen schmucken Hotel. Beim gemeinsamen Nachtessen haben wir angeregte Gespräche und tauschen unsere Erfahrungen aus.