• Reims, Basilique Saint-Remi

May 18 in France ⋅ ☁️ 15 °C

Beim Weinbauer (Champagner Francart et Fils) haben wir gut geschlafen und ein gutes Frühstück erhalten. Wir haben einen langen Weg nach Reims vor uns, ca. 32 km.
    Zuerst wandern wir über Rebberge und Waldstück sowie an drei kleinen Campagner-Weinbaudörfern vorbei nach Sillery.
    In den Rebbergen stehen überall weisse Busse und Leute sind gruppenweise am richten oder aufbinden der Triebe.
    In Sillery besuchen wir den Militärfriedhof aus dem 1. Weltkrieg. Hier treffen wir auch wieder auf den Canal de l'Aisne à la Marne.  Die Parkbänke bieten sich an für einen kurzen Verpflegungshalt. Es liegen noch 11 km Weg am Kanal bis Reims vor uns. Schon bald beginnt auf der gegenüber liegenden Kanalseite die Indudtriezone, was etwas Abwechslung bringt, dito ein kurzer Regenschauer. Die Strecke scheint bei Velofahrer und Jogger beliebt zu sein. Man muss aufpassen das die Rennvelofahrer einem nicht über den Haufen fahren.
    Wir sind froh auf die Stadt zu treffen, aber von den Aussenquartieren bis ins Zentrum ist es immer noch eine halbe Stunde zu gehen. In einem Café bei der Basilique Saint-Remi die am Stadtrand liegt, machen wir einen Kaffeehalt. Anschliessend besichtigten wir die monumentale Kirche. Sie ist imposant mit ihrer Grösse, der Höhe und den inneren Steinbögen und Torbauten.
    Nacher machen wir uns auf ins Stadtzentrum Richtung Cathédrale Notre-Dame und suchen unsere Appartement.
    Wir sind überrascht, es ist eine grosse und helle 3.5 Zimmer-Wohnung. Hier lässt es sich für zwei Nächte gut erholen.
    Unser Programm läuft ab wie immer. Ruchsack auspacken, duschen, Waschmaschine in Betrieb setzen,  ankommen und einkaufen fürs Frühstück und Zwischendurch.
    Hungrig sind wir auch, also gilt es noch ein Restaurant zu suchen das etwas anderes als Pizza und Hamburger anbietet. Ganz in der Nähe finden wir ein asiatisches Restaurant.