• Berry-au-Bac

May 20 in France ⋅ ☁️ 18 °C

Wir verlassen Reims entlang des Kanals. In der äusseren Industriezone geht der Weg ab aufs Umland. Über Nebenstrassen, Feldwege und matschigen Waldwegen wandern wir an zwei kleinen Dörfer vorbei.
    Wir müssen uns gegen den Wind stemmen, da dieser nahezu immer aus unserer Gehrichtung bläst. Das vorwärtskommen braucht Kraft. Die Rompilger, welche wir immer wieder antreffen, haben es leichter mit Rückenwind.
    In Hermonville essen wir vor dem Hotel du Ville unsere Sandwiche und kaufen anschliessend für das Abendessen Pasta und Tomatensauce ein. Am Zielort Berry-au-Bac ist kein Esslokal offen und bis auf eine Bäckerei ist auch keine Einkaufsmöglichkeit vorhanden. Wir haben zum Glück eine Unterkunft mit Kochgelegenheit.
    Nach dem Dorf Hermonville geht's über einen Hügel und auf einem schönen Waldpfad nach Cormicy. Endlich ein Dorf mit einem Restaurant wo wir ein Kaffee trinken können.
    Die Regenfronten die uns den ganzen Tag begleiten haben wir auf den letzten km auch wieder im Blick. Aber auch diese trifft uns nicht, wir kommen trocken in die Unterkunft. Später beginnt es zu regnen.
    Da es im Zimmer kalt ist, zieht es uns wieder nach draussen, auch um noch Brot für das Frühstück einzukaufen. Wir sehen uns noch den Militärfriedhof an und besuchen noch die Bar im Dorf um ein Glas Weisswein zu trinken. Die Bar deckt alles ab, Treffpunkt, Tabakverkauf, Losverkauf und Wettbüro.