• Canterbury (Ruhetag)

June 8 in England ⋅ 🌧 16 °C

Heute haben wir einen Ruhetag, darum geht alles langsamer, auch beim Frühstück. Komplizierter für das Frühstück geht es fast nicht mehr. Alles auf Einzel- und Nachbestellung. Am Ende haben wir etwa 10 Teller auf dem Tisch.
    Am früheren Morgen besuchen wir nochmals die Kathedrale. Wir sind mit Ausnahme der Putzmanschaft alleine, herrlich. Auch erkunden wir noch das Restgelände. Es gibt Parks und eine grosse Schulanlage. Das umschlossene Gelände ist sehr gross. Es ist fast eine Stadt in der Stadt.
    Um 10.00 Uhr holen wir das Pilgerzertifikat im Pilgerbüro ab und checken im Hotel aus um in unserem heutigen Hotel das Gepäck zu deponieren. Auch hier in England ist die Hotelsituation schwierig, sogar in einer Stadt.
    Nachdem alles erledigt ist, schlendern wir der Nase nach durch die Stadt und trinken in einem versteckten Café einen Espresso der den Namen verdient. Wir shoppen etwas, besser gesagt, wir schauen uns die Kleider- und Schuhgeschäfte an. Die Auswahl entspricht jedoch nicht unserem Geschmack.
    In einem italienischen Restaurant essen wir ein spätes Mittagsessen, eine kalte Platte die sehr gut ist.
    Der Regen holt uns wieder ein und es wird trist. Also beziehen wir das Hotelzimmer. Guido sucht im Netz eine Unterkunft für Mitte Woche. Das ist ein mehr als schwieriges Unterfangen, da das Wlan immer wieder Aussetzer hat und die Buchungsplattformen keine Unterkünfte in der Gegend anbieten. Also gilt es alle privaten Anbieter anzuschreiben und abzuwarten was Sache ist.
    Es kommt dabei keine Freude auf.
    Praktisch den ganzen Abend prüfen wir verschiedene Alternativen und wägen diese ab.