• London

12. juni, England ⋅ ☀️ 20 °C

Heute Morgen sind wir ohne Frühstück losgelaufen. Der Weg geht über ein Aussenquartier und einer Industriezone von Dartford. Anschliessend weiter in einer Moorlandschaft in Richtung Themse.
    In der Industriezone wird vor allem Abfall verwertet. Es stinkt teilweise fürchterlich. Auch die Aussenquartiere sehen oft zum fürchten aus. Heruntergekommene Einfamilienhäuser mit viel Müll ums Haus und in der Umgebung. Es sind jeweils mindestens 3 Abfalltonnen vor dem Haus und etwa gleich viele Autos. Oft sind es nicht nur Kleinwagen, man bekommt den Eindruck, dass sie alles in ihre Autos investieren.
    Im Moor erreichen wir die Themse. Ein riesiges Touristenschiff kommt die Themse hoch. Den Fluss sehen wir aber nicht lange. Der Weg (Green Chain) verbindet nun diverse Stadtteile und Parkanlagen und führt uns Richtung Greenwich. Im Stadtteil Lower Belvedere finden wir endlich ein offenes Restaurant wo wir unser Frühstück, ein Toast mit 2 Eier erhalten.
    Als wir einen Verbindungsweg in einem Waldgürtel zwischen zwei Stadtteilen durchlaufen wird uns Angst und Bange.
    Schon der Einstieg ist komplett vermüllt und wenige Meter danach sitzen vier Junkies Crack rauchend auf dem Weg, komplett ausgemergelt. Weiter oben nochmals drei Mann auf einem Baumstamm. Als wir die Stelle passiert haben, gehen wir in das nächste Pub um uns vom Gesehenen zu erholen. Der ältere Barmann wollte alles über unsere Reise wissen und konnte es fast nicht fassen. Als wir um einen Stempel baten hat er uns vom Pub eine Karte mit Widmung geschenkt und uns zum Cola eingeladen.
    Bald geht es weiter, es liegen noch einige km vor uns. Aber beim Schloss Charlton House Gardens sitzen wir bereits wieder im Café.
    In Greenwich angekommen müssen wir im Park zuerst die Handys laden. Dann kaufen wir auf dem Bahnhof ein Wochentickett für den Londoner ÖV und nehmen den Zug bis zum Bahnhof London Bridge. Unser Appartement im 16en Stock eines Hochhauses liegt in einer Gehdistanz von 8 Minuten zum Bahnhof.
    Wir sind glücklich nun gesund aber etwas ausgelaugt an unserem Ziel London anzukommen. Den Rucksack mal in die Ecke zu stellen und ohne Last die Stadt zu geniessen.
    Am Abend essen wir bei einem Thai um die Ecke und es schmeckt uns ausgezeichnet.