• Soho

15 giugno, Inghilterra ⋅ ☁️ 20 °C

Am Morgen besichtigen wir die Royal Victoria Docks. Da diese weit ausserhalb liegen, fahren wir mit der U-Bahn dorthin. Die Docks sind zwar nicht mehr in Betrieb, wurden jedoch aufwendig restauriert. Von dort aus nehmen wir die Luftseilbahn „London Cable Car“ für eine Fahrt über die Themse. Wir kaufen ein Einweg-Ticket und geniessen bei der Überquerung einen schönen und spannenden Ausblick. Wir sind besonders von der Höhe der Bahn beeindruckt; sie wurde so hoch gebaut, um den großen Schiffen darunter Platz zu bieten. Die Gondeln befinden sich etwa 50 Meter über dem Wasser. Auf der Seite der Greenwich Peninsula führt die Bahn auf einem kurzen Stück steil nach unten. Anschliessend umrunden wir die Greenwich Peninsula. Das Gebiet ist eine neuere Trabantensiedlung mit spezieller Architektur, bei der einige Anlagen noch in der Fertigstellung begriffen sind. Viele Skulpturen säumen den Themsenuferweg und alles wirkt sehr vornehm. Wir steigen wieder in die U-Bahn und fahren eine Station zur Isle of Dogs. Auch hier drehen wir eine Runde zwischen den Hochhäusern und entlang der Kanäle. Es ist ein Bankenviertel, in dem die Leute sehr geschäftig wirken; zur Mittagszeit trägt fast jeder eine Lunchbox mit sich herum. In einem Restaurant trinken wir je eine Cola und staunen nicht schlecht über den Preis von 13 Pfund. Mit der eleganten Victoria-Linie fahren wir weiter in die City zum Piccadilly Circus. Wir schlendern durch Soho und essen später bei einem Singhalesen ein Pad-Thai-Nudelgericht. Da uns das Essen etwas auf den Magen schlägt, entscheiden wir uns, zum Appartment zurückzugehen, um etwas zu faulenzen und den Einkauf für das Frühstück zu erledigen. Die ständigen neuen Eindrücke machen uns zudem müde.Leggi altro