• Zurück an der Themse

16 giugno, Inghilterra ⋅ ☁️ 26 °C

Guido hat heute Morgen eine Route abseits der grossen Touristenströme zusammen gestellt. Da ich Graffitis sehr gerne mag, gehen wir zuerst zum Bahnhof Waterloo zum Graffiti-Tunnel. Die Tunnelwände und die Decke sind komplett mit Graffitis übersät. In einem Nebentunnel findet sich das Gleiche, jedoch mit einem geschützten Wandbild von Banksy. Weiter geht es zum Neal's Yard wegen der farbigen Häuser, von denen wir jedoch etwas enttäuscht sind. Also fahren wir nach Notting Hill beziehungsweise Maida Vale, Little Venice wo wir uns die Hausboote auf dem Kanal ansehen und uns zum Kaffee setzen, bevor es weiter zum Kyoto Garden geht. Die Parkanlage ist bis auf den kleinen, japanisch gestalteten Teich nichts Aussergewöhnliches. Der Grossteil des Parks dient den Hundebesitzern primär als Gassimeile. Wir suchen die nächste U-Bahn-Station und fahren wieder ins Stadtzentrum um zum ältesten Teeladen, Twinings, zu kommen. Dieser wurde 1706 gegründet und ist heute ein sehr moderner und durchgestylter Laden. Wir sind schon etwas müde vom vielen laufen, aber den Postman's Park mit den historischen Denkmälern für Alltagshelden besuchen wir dennoch, da es ein kleiner, stiller Park mit einer guten Atmosphäre ist. Dann durchlaufen wir noch den Leadenhall Market, einen viktorianischen Markt. Und zum Schluss besichtigen wir St Dunstan in the East Church Garden. Es ist eine Kirchenruine in einem verwunschenen Garten, wären da nur nicht so viele Touristen. Jetzt ziehen wir aber definitiv Richtung Appartment, mit einem Abschlusstrunk in einem nahegelegenen Pub.
    Zum Nachtessen gibt's nochmals Fish&Chips.
    Leggi altro