Letzten Tage Koh Mak + Start Koh Kood
December 4, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Auf Koh Mak haben wir noch die Insel erkundet. Wir waren beispielsweise in einem alten Nobelhotel der Insel namens Cinnamon, welches während Corona zugesperrt hat und nun einen Lost Place für Touristen darstellt. Man kam sich dort vor, wie in einem Apocalypse Film, da noch alles so dort Stand, wie es verlassen wurde. Als wir das Resort etwas erkundeten schlängelte sich plötzlich 2 Meter uns entfernt eine ca 2 Meter lange Schwarze Schlange vorbei. Da wir nicht wussten welche giftig und welche es nicht sind sind wir recht schnell von dort abgehauen. Als wir später mit Einheimischen redeten, stellte sich heraus, dass diese mit hoher Wahrscheinlichkeit laut unserer Beschreibung relativ harmlos war. Das Hotel hat auch noch einen ca 300 Meter langen Holzpier. Die Lage und Strand fanden wir beide eigentlich als suboptimal, da roter erdiger Strand (daher trübes Wasser) umgeben von Mangroven. Am letzten vollen Tag auf Koh Mak beschlossen wir per Kajak einen 1,2 km weiten Paddeltrip zur kleinen Insel Koh Kham zu machen. Bekannt ist diese Insel für ihren paradisisch perfekte Strandbucht und einem Luxushotel, welches dort zu 80% fertiggebaut wurde, ehe es die Baulizenz verlor (wahrscheinlich durch Korruption diese in erster Instanz erst bekommen?!) Daher steht nun dort ein nie zu Ende gebautes Hotel, welches leider nicht wieder entfernt wurde. Nach unserem Kajaktrip entschieden wir nächstes mal ein Boot zu nehmen, falls es die Möglichkeit gibt, da sich dad Paddeln durch die Meeresstömung und Wellen als doch anstrengender, als gedacht herausstellte. Der Strand entschädigte jedoch doppelt dafür. Es wsr mit Sicherheit einer der Schönsten, wenn nicht der Schönste, auf drm ich jemals war. Glasklares Wasser, weißer superfeiner Sand in einer kleinen malerischen Bucht. Am Nachmittag besuchten wir einen Thai-Kochkurs. Die 4 Stunden fühlten sich sehr kurzweilig an, da der Kurs echt gut und interessant geführt war. Wir waren auch nur 4 Personen (max wären 6 gewesen) geführt wurde der Kurs von einer Frau, welche diese Schulungen schon über 16 Jahre macht und von 3 weiteres ypersonen unterstützt wurde. Wir bereiteten Pad Thai, jeder eine unterschiedliche Currypaste (das war am Mörser anstrengender, als gedacht), Tom Yam bzw Stir fried Chicken/Fish und Mango Sticky Rice bzw Banana in Coconutmilk. Die Gerichte wurden natürlich auch gleich dort von alles verspeist und haben alle durch die Bank wegen den guten und authentischen Zutaten sehr gut geschmeckt. Das schwierigste fürs Nachkocheb zu Hause dürften jedoch die vereinzelt wahrscheinlich schwer zu bekommenen Zutaten sein. Dennoch werde ich sicher das ein oder andere daheim probieren 😀.
Am Tag danach ging es nach Koh Kood, wo wir die ersten beiden Tage in einem eher bescheideneren Hotel im Süden gewohnt haben, wo wir jedoch gleich viel zahlten, wie in allen anderen Hotels bisher. Koh Kood ist aber bekannt für verglichen schlechteres Preis/Leistungsverhältnis bei den Hotels. Dafür war der Strand dort, wie die meisten auf der Insel echt spitze. Dafür ist die Insel genau bekannt. Heute sind wir ins weiter nördlich angesiedelte Hotel gewechselt, wo wir die letzten beiden Nächte hier verbringen. Koh Kood ist wie Koh Mak sehr dünn besiedelt. Hat mit 2600 etwa 5x soviele Einwohner wie Koh Mak, ist jedoch mit 115 km² ca 7x so groß wie Koh Mak. Morgen haben wir unseren letzten ganzen Inseltag, dann geht es auf Richtung Ayutthaya etwad nördlich von Bangkok, der alten Hauptstadt Thailands. Uns steht dort eine Tagesreise mit Schiff, Bus und Taxi/Grab bevor.Read more

TravelerDie Fotos sind ja sowas von schön 😃