• Letzten Tage Koh Kood + Ayutthaya

December 8, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Die letzten Tage Koh Kood haben wir noch großteils am Strand und Meer verbracht. Wir haben einen kleinen Abstecher zu zwei über 500 Jahre alten Bäume der Insel unternommen. Dann stand ein langer Reisetag nach Ayutthaya an, der vor ca 300 Jahren alten Hauptstadt Thailands. Zuerst mit Tuktuk zum Pier, dann eine Stunde mit Speedboat zum Festland und von dort ca 7 Stunden mit einem Minivan nach Bangkok (zum Preis von etwa 30 Euro). Von dort standen dann noch mit Grab/Taxi ca 2 Stunden nach Ayutthaya an,nachdem wir in Bangkok noch vorher etwas gegessen haben. In Ayutthaya haben wir dann 3 Nächte in einem 3-Bedroom Appartment inkl Wohnzimmer mit großem 55'' TV und Netflix zu zweit verbracht, da das gesamte Appartment nur 55€ die Nacht gekostet hat. Die beiden vollen Tage haben wir uns die Ruinen der alten Stadt angeschaut, welches vor mehr als 200 Jahren von den Burmesen zu Fall gebracht worden ist. Patrick hatte dort auch eine Nah-Wadlbeißer-Erfahrung. Als wir in einer Gasse zu Fuß gingen waren dort 2 Hunde mit Halsbändern, sprich nicht mal besitzerlos. Vorweggesagt laufen in Thailand viele Hunde herum und sind eigentlich immer voll zahm. Jedoch haben die schon mal knurrend von weiter uns angeschaut. Logischerweise machten wir einen weiten Bogen herum, jedoch hat einer der Hunde Patrick halbkreisförmig verfolgt, den Kopf schon 90° seitlich gelegt und 30cm von seiner Wade entfernt das Maul schon aufgerissen gehabt, als Patrick es merkte und den Hund vorher noch mit lautem Reden und Rucksdck verscheuchte. Langsam rückwärtsgehend haben wir uns dann entfernt. Zu den Ruinen der Stadt einfach die Bilder anschauen, zwar nicht vergleichbar mit Angkor Wat, jedoch dennoch interresant.
    Danach ging es mit dem Zug von Ayutthaya nach Bangkok. Die Fahrt dauerte 90 Minuten und hat sagenhafte 15 Baht gekostet, das sind etwa 40 Cent. Über die letzten beide Tage Bangkok schreibe ich noch am Flughafen vor der Abreise 😀