• Transfer nach Lovina

May 13, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 22 °C

Heute stand der Transfer nach Lovina an. Auf dem Weg dorthin haben wir einige Sightseeing-Destinationen aufgesucht. Da wir mit vollem Gepäck unterwegs waren, mussten wir eine Lösung für unser Gepäck finden. Wir buchten daher einen Fahrer für den ganzen Tag. Aufbruch war um 8:30 Uhr. Erster Stopp war eine Schokoladenfabrik inklusive Plantage. Uns wurde dort der gesamte Prozess von der kleinen Pflanze bis zur Frucht, der Fermentation, Trocknung, Röstung und Verarbeitung gezeigt. Wir haben auch Kakaofrüchte vom Baum geschnitten und geöffnet. Wir konnten sogar die rohen Bohnen inklusive dem weißen Fruchtfleisch kosten, welches unerwartet süß und sehr gut schmeckte. Die Kakaobohnen hingegen waren roh sehr bitter. Danach ging es zu einem 700 Jahre alten Baum. Angeblich benötigt es 12 Menschen, um den Baum zu umgreifen.
    Als nächster Stopp stand eine Kaffeeplantage am Programm, bei der wir Tee und Kaffee verkosteten, unter anderem Kopi Luwak, ein Kaffee, welcher aus von Meerkatzen verdauten Bohnen hergestellt wird.
    Als Abschluss besuchten wir den berühmten Tempel Ulun Danu. Für viele vielleicht aus typischen Bildern von Bali bekannt, handelt es sich hierbei um einen Tempel in einem See in den Bergen. Gegen 16:30 Uhr erreichten wir unser Hotel in Lovina. Für den 8-stündigen Trip bezahlten wir für unseren privaten Fahrer umgerechnet zusammen 55€.