• Gili Trawangan

May 21, 2025 in Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Wir verbrachten 2 Nächte auf Gili Trawangan. Hierbei handelt es sich um eine der drei bekannten Inseln im Norden Lomboks. Gili Trawangan zählt zur belebtesten der drei Inseln, auch eher als Party-Insel bekannt. Im Westen war davon aber nicht viel zu bemerken. Die Hotels dort waren eher gehobener. Wir waren im Kardia, welches mit neuen großen Zimmern mit gutem Design sowie einem ausgezeichneten Abendprogramm und Ambiente glänzen konnte. Es gab jeden Abend Livemusik und einmal sogar eine Feuershow (von den Barkeepern des Hotels). Das Frühstück war ebenfalls ausgezeichnet. Für 38€ pro Person/Nacht inkl. Frühstück ein wahres Last-Minute-Schnäppchen für einen solchen Tourismus-Hotspot ( https://maps.app.goo.gl/axKAyetX5y6FKRVi6 ).
    Auf der Insel selbst gibt es keine motorisierten Fahrzeuge (außer E-Scooter). Als Taxi gibt es sogenannte Pferdeautos, auch als Ferraris von Lombok bezeichnet, sprich Pferdekutschen. Zur täglichen Fortbewegung um die Insel mieteten wir uns an beiden Tagen zwei Fahrräder. Die beiden Tage auf Gili nutzten wir am Strand und genossen das Meer. Highlight der Insel waren mit Sicherheit die Meeresschildkröten, welche man ohne Scheu im Meer alle 20-30 Meter schwimmend bis neben den Strand vorfand. Grund für das häufige Vorkommen war das flache Seegras, welches die Schildkröten dort abgrasen. Mit Taucherbrille und Schnorchel konnte man sich ganz nah neben diesen aufhalten. Einige hatten eine Länge von bis zu 1,5 Metern. Heute gings bei etwas unruhigem Seegang (starke Seitenwellen während einem Großteil der Fahrt) nach Nusa Penida. Die Kotzbeutel wurden fleißig im Schiff herumgereicht. Gottseidank gings uns recht gut und wir benötigten diese nicht 😁