• Tafelberg

Cape Town, Tafelberg

January 8, 2018 in South Africa ⋅ ⛅ 15 °C

Moin Moin,
    erster Tag in Südafrika. 12.30 Uhr gelandet und gepflegte 25 Grad bei strahlendem Sonnenschein. Nach dem Einchecken in einer traumhaften Kolonialzeit-Villa (The Manor House), gings direkt mit der Seilbahn auf den Tafelberg. Unser Domizil liegt nämlich direkt darunter. Auch im Hochsommer ist da oben, auf über 1000m, eine Jacke sehr zu empfehlen. Wir hatten klare Fernsicht und einen atemberaubenden Rundumblick. Der krönende Tagesabschluss allerdings war das Essen. Irgendwo hatte ich einen Flyer her, Hafen, Geheimtipp, Seafood. Die Umgebung alles andere als idyllisch. Industriehafen, Wagen-und Personenkontrolle bei der Ein- und Ausfahrt, Stacheldraht und Panzerbarrieren. Als wir das Restaurant "Panama Jacks" (www.panamajacks.net) dann endlich fanden, war die Vorderseite mit Brettern vernagelt und das Ganze sah wenig einladend aus. Drinnen aber dann ganz großer Sport. Lebende Hummer und Langusten, Abalone und Austern, alles zum Aussuchen in den Becken. Eine ausgezeichnete Weinkarte mit internationalen Hochkarätern. Alles Top!
    Morgen mehr.