• Auf zum Atlantik und ab nach Hause

3. mai, Portugal ⋅ ☁️ 17 °C

Gleich nach dem Frühstück und dem Auschecken geht es heute mit Metro und Bus zum Atlantik. Nach einem kurzen Spaziergang, kehren wir in einem netten Strandkaffee ein. Wir genießen den Ausblick und das Meeresrauschen, doch als die Sonne von dicken Regenwolken vertrieben wird, wird es gleich recht kühl und ob der sich nähernden dunklen Wolken machen wir uns auf den Weg zur Oldtimer Straßenbahn, mit der wir dann schon in strömendem Regen zurück in die Stadt fahren. Dort wollen wir noch die berühmte Kirche Sao Francisco und die alte Börse besuchen. Doch auch hier sind endlose Menschenschlangen für den Eintritt angestellt, und so kehren wir etwas enttäuscht in ein nettes kleines Lokal, dem Holy Sandwich Shop. Auch hier sind wir von den bestellten Speisen begeistert. Nun geht’s schon wieder zurück zum Hotel und von dort zum Flughafen wo wir etwas verspätet wegen eines technischen Problems im Flieger zurück nach Wien fliegen. Nachsatz, wir sind mittlerweile seit 3 Stunden im Flieger und warten auf den Abflug.Les mer