Gallipoli at night
2025年11月17日, イタリア ⋅ ☁️ 17 °C
Abends bin ich mit dem Schuttbus noch nach Gallipoli gefahren und habe die Stadt etwas erkundet. Es hatte kaum etwas offen, auch hier ist die Saison durch, daher bin ich mehr oder weniger nur dieもっと詳しく
Cantina Coppola
2025年11月17日, イタリア ⋅ 🌬 21 °C
Der Tag ging wieder mit etwas Regen los, daher dachte ich es wäre doch eine gute Idee, mal beim Weingut vorbeischauen. Eigentlich kann man Verkostungen nur mit Anmeldung durchführen (das war mirもっと詳しく
Gallipoli camping
2025年11月16日, イタリア ⋅ ⛅ 19 °C
Nach entspanntem Abend und einer ruhigen Nacht, hab ich den Tag mit einer Runde Schwimmen und einem kleinen Lauf am Strand begonnen. Danach stand einkaufen auf dem Plan (einen schönen Supermarkt gabもっと詳しく
Drive to Gallipoli
2025年11月15日, イタリア ⋅ ☁️ 17 °C
Weiter ging die Reise nach Gallipoli. Ich hatte hier bereits gesehen, dass es einen Zeltplatz unweit der Stadt gibt, welcher ganzjährig geöffnet und auch einen Zugang zum Meer hat. Ich wurde nettもっと詳しく
Southernmost point of Pugli
2025年11月15日, イタリア ⋅ ☁️ 17 °C
Von dem Aussichtspunkt bin ich weiter an den südlichsten Punkt Apuliens gefahren. Hier gibt es recht hohe und steile Klippen, Höhlen und Grotten. Früher war es auch mal der Standort für eineもっと詳しく
Morning at the light tower and monastery
2025年11月15日, イタリア ⋅ ☁️ 16 °C
Nach einer sehr ruhigen und doch kurzen Nacht, habe ich dem Café neben dem Kloster einen guten Espresso getrunken und eines der kleine süßen Teilchen gegessen.
Von hier oben hat man einen sehrもっと詳しく
Stars, Dinner in town and early awakenin
2025年11月14日, イタリア ⋅ 🌙 17 °C
So langsam waren auch schon die Sterne zu sehen, es war ein ganz klarer und toller Sternenhimmel. Da es noch nicht so spät war bin ich noch über die bunten Treppen hinunter in den Ort gelaufen undもっと詳しく
Santa Maria di Leuca
2025年11月14日, イタリア ⋅ 🌙 17 °C
In Santa Maria di Leuca bin ich gerade noch rechtzeitig zum Sonnenuntergang angekommen. Es war ein grandioses Spiel der Farben und es war sehr anmutend. Oben auf dem Punkt gab es ein Kloster und einenもっと詳しく
Otranto Part 2
2025年11月14日, イタリア ⋅ ☀️ 18 °C
Wenn die Stadt nicht so einen “verlassenen” Eindruck gemacht hätte, wäre ich bestimmt über Nacht geblieben aber so ging es noch weiter an den südlichsten Punkt von Apulien, nach Santa Maria di Leuca.
Otranto
2025年11月14日, イタリア ⋅ ☀️ 19 °C
Als nächster Stopp stand Otranto auf dem Plan. Es ist eine kleine hübsche Stadt mit Hafen, Burg und hoher Stadtmauer. Gefühlt hatten alles in dem kleinen Städtchen geschlossen (zumindest bis 17/18もっと詳しく
Cave of Poetry and Sant’Andrea cliffs
2025年11月14日, イタリア ⋅ ☀️ 17 °C
Wenn man aus Roca in Richtung des “poet caves” läuft, kommt man an einigen Ausgrabungsstätten vorbei (diese waren aber zu der Zeit nicht begehbar) und auf dem Gelände des “cave of poetry”もっと詳しく
Roca
2025年11月14日, イタリア ⋅ ☀️ 16 °C
Von Lecce aus ging es weiter nach Roca, eigentlich zu der “Grotte del poesia” aber geparkt habe ich in Roca, da man da kostenlos stehen konnte und es nur unweit von dem Ort entfernt war wo ichもっと詳しく
Lecce Cemetery
2025年11月14日, イタリア ⋅ ☀️ 14 °C
Für manche mag es etwas komisch klingen, aber als ich früh aufgestanden bin war ich schnell einen Café trinken und eine kleine lokale Süßspeise essen, ein Pasticciotto und danach habe ich mir denもっと詳しく
Lecce Barock
2025年11月13日, イタリア ⋅ 🌙 14 °C
Der Barock von Lecce wird als Lecceser Barock bezeichnet und hat sich im 17. und 18. Jahrhundert aus dem europäischen Barock entwickelt. Das überwiegend lokale Tuffstein welcher zum Bau der Gebäudeもっと詳しく
Lecce Part 2
2025年11月13日, イタリア ⋅ ☀️ 19 °C
Neben den ganzen historischen Gebäuden gab es auch noch einen kleinen hübschen Park und natürlich muss man sich ja unterwegs auch mal stärken und Restaurants gibt es zum Glück jauch mehr als genug.
Churches and historic sites
2025年11月13日, イタリア ⋅ ☀️ 19 °C
Während meines Stadtrundganges habe ich mir vier Kirchen angeschaut (via Kombiticket), die Kathedrale von Lecce (Duomo), die Basilika Santa Croce, die Kirche des Heiligen Johannes des Täufers (Sanもっと詳しく
Lecce Old town
2025年11月13日, イタリア ⋅ ☀️ 18 °C
Das Bild der Altstadt ist geprägt von Honiggelb schimmernden alten, sehr üppigen Fassaden (meist aus Tuffstein), von Kirchen, Palazzos, kleinen Gassen, schönen Plätzen, vielen kleinen Läden mitもっと詳しく
Lecce
2025年11月13日, イタリア ⋅ ☀️ 18 °C
Angekommen in Lecce, wollte ich mir kurz die Altstadt anschauen und dann eigentlich noch weiter fahren, aber Lecce hat mich irgendwie total fasziniert. Es wird auch als das “Florenz des Südens”もっと詳しく
Brindisi
2025年11月12日, イタリア ⋅ 🌙 16 °C
Nach dem ich mich etwas durch die Stadt treiben lassen hab, bin ich auf eine kleine Weinbar gestoßen. Dort habe ich zwei gute Tropfen gekostet und habe mir danach noch etwas zu Essen besorgt. Derもっと詳しく
Via Ostuni to Brindisi
2025年11月12日, イタリア ⋅ ☀️ 16 °C
Ostuni habe ich dann nicht mehr geschafft mir noch anzuschauen. Ich bin aber ein Stück in die Stadt gefahren um einen Eindruck zu bekommen wie es da ist. Die “weiße Stadt” liegt oben auf einemもっと詳しく
Alberobello to Ostuni
2025年11月12日, イタリア ⋅ ☀️ 16 °C
Es hat schon fast etwas Märchenhaftes hier durch die Gassen zu wandern und die kleinen Häuschen mit ihre Kegeldächern zu besichtigen. Man kann sich kaum vorstellen wie das Leben hier früher vonもっと詳しく
Alberobello
2025年11月12日, イタリア ⋅ ☀️ 16 °C
Alberobello ist für die vorher bereits genannten Trulli bekannt und aufgrund dieser zum Weltkulturerbe erklärt wurden. Hier sind die Rundhäuser mit ihren Steindächern überwiegend weiß und aufもっと詳しく
From Monopoli to Alberobello
2025年11月12日, イタリア ⋅ ☀️ 17 °C
In Monopoli bin etwas umhergelaufen, hab Café getrunken und dann ging es auch schon weiter. Ich hatte noch einige Stopps an dem Tag, die ich gerne anschauen wollte. Unterwegs war die Landschaftもっと詳しく
Monopoli
2025年11月12日, イタリア ⋅ ☀️ 16 °C
Weiter ging es nach Monopoli. Auch hier gibt es eine hübsche kleine Altstadt mit Stadtmauer, Schloss, einem Leuchtturm und einem kleinen hübschen Hafen.
Polignano at night
2025年11月11日, イタリア ⋅ 🌙 15 °C
Im dunkeln, wenn alles angeleuchtet ist, bekommt die Stadt gleich nochmal einen ganz besonderen Flair. Auch die Aussicht vom Zelt aus war sehr schön und obwohl es recht kühl war hab ich die ganzeもっと詳しく

旅行者
Bitte das tolle foto an mich senden, nachts waren wir nicht unterwegs
旅行者Bekommst du, such ich dir dann gleich raus. 😊