Gallipoli at night
17. november 2025, Italia ⋅ ☁️ 17 °C
Abends bin ich mit dem Schuttbus noch nach Gallipoli gefahren und habe die Stadt etwas erkundet. Es hatte kaum etwas offen, auch hier ist die Saison durch, daher bin ich mehr oder weniger nur dieLes mer
Cantina Coppola
17. november 2025, Italia ⋅ 🌬 21 °C
Der Tag ging wieder mit etwas Regen los, daher dachte ich es wäre doch eine gute Idee, mal beim Weingut vorbeischauen. Eigentlich kann man Verkostungen nur mit Anmeldung durchführen (das war mirLes mer
Gallipoli camping
16. november 2025, Italia ⋅ ⛅ 19 °C
Nach entspanntem Abend und einer ruhigen Nacht, hab ich den Tag mit einer Runde Schwimmen und einem kleinen Lauf am Strand begonnen. Danach stand einkaufen auf dem Plan (einen schönen Supermarkt gabLes mer
Drive to Gallipoli
15. november 2025, Italia ⋅ ☁️ 17 °C
Weiter ging die Reise nach Gallipoli. Ich hatte hier bereits gesehen, dass es einen Zeltplatz unweit der Stadt gibt, welcher ganzjährig geöffnet und auch einen Zugang zum Meer hat. Ich wurde nettLes mer
Southernmost point of Pugli
15. november 2025, Italia ⋅ ☁️ 17 °C
Von dem Aussichtspunkt bin ich weiter an den südlichsten Punkt Apuliens gefahren. Hier gibt es recht hohe und steile Klippen, Höhlen und Grotten. Früher war es auch mal der Standort für eineLes mer
Morning at the light tower and monastery
15. november 2025, Italia ⋅ ☁️ 16 °C
Nach einer sehr ruhigen und doch kurzen Nacht, habe ich dem Café neben dem Kloster einen guten Espresso getrunken und eines der kleine süßen Teilchen gegessen.
Von hier oben hat man einen sehrLes mer
Stars, Dinner in town and early awakenin
14. november 2025, Italia ⋅ 🌙 17 °C
So langsam waren auch schon die Sterne zu sehen, es war ein ganz klarer und toller Sternenhimmel. Da es noch nicht so spät war bin ich noch über die bunten Treppen hinunter in den Ort gelaufen undLes mer
Santa Maria di Leuca
14. november 2025, Italia ⋅ 🌙 17 °C
In Santa Maria di Leuca bin ich gerade noch rechtzeitig zum Sonnenuntergang angekommen. Es war ein grandioses Spiel der Farben und es war sehr anmutend. Oben auf dem Punkt gab es ein Kloster und einenLes mer
Otranto Part 2
14. november 2025, Italia ⋅ ☀️ 18 °C
Wenn die Stadt nicht so einen “verlassenen” Eindruck gemacht hätte, wäre ich bestimmt über Nacht geblieben aber so ging es noch weiter an den südlichsten Punkt von Apulien, nach Santa Maria di Leuca.
Otranto
14. november 2025, Italia ⋅ ☀️ 19 °C
Als nächster Stopp stand Otranto auf dem Plan. Es ist eine kleine hübsche Stadt mit Hafen, Burg und hoher Stadtmauer. Gefühlt hatten alles in dem kleinen Städtchen geschlossen (zumindest bis 17/18Les mer
Cave of Poetry and Sant’Andrea cliffs
14. november 2025, Italia ⋅ ☀️ 17 °C
Wenn man aus Roca in Richtung des “poet caves” läuft, kommt man an einigen Ausgrabungsstätten vorbei (diese waren aber zu der Zeit nicht begehbar) und auf dem Gelände des “cave of poetry”Les mer
Roca
14. november 2025, Italia ⋅ ☀️ 16 °C
Von Lecce aus ging es weiter nach Roca, eigentlich zu der “Grotte del poesia” aber geparkt habe ich in Roca, da man da kostenlos stehen konnte und es nur unweit von dem Ort entfernt war wo ichLes mer
Lecce Cemetery
14. november 2025, Italia ⋅ ☀️ 14 °C
Für manche mag es etwas komisch klingen, aber als ich früh aufgestanden bin war ich schnell einen Café trinken und eine kleine lokale Süßspeise essen, ein Pasticciotto und danach habe ich mir denLes mer
Lecce Barock
13. november 2025, Italia ⋅ 🌙 14 °C
Der Barock von Lecce wird als Lecceser Barock bezeichnet und hat sich im 17. und 18. Jahrhundert aus dem europäischen Barock entwickelt. Das überwiegend lokale Tuffstein welcher zum Bau der GebäudeLes mer
Lecce Part 2
13. november 2025, Italia ⋅ ☀️ 19 °C
Neben den ganzen historischen Gebäuden gab es auch noch einen kleinen hübschen Park und natürlich muss man sich ja unterwegs auch mal stärken und Restaurants gibt es zum Glück jauch mehr als genug.
Churches and historic sites
13. november 2025, Italia ⋅ ☀️ 19 °C
Während meines Stadtrundganges habe ich mir vier Kirchen angeschaut (via Kombiticket), die Kathedrale von Lecce (Duomo), die Basilika Santa Croce, die Kirche des Heiligen Johannes des Täufers (SanLes mer
Lecce Old town
13. november 2025, Italia ⋅ ☀️ 18 °C
Das Bild der Altstadt ist geprägt von Honiggelb schimmernden alten, sehr üppigen Fassaden (meist aus Tuffstein), von Kirchen, Palazzos, kleinen Gassen, schönen Plätzen, vielen kleinen Läden mitLes mer
Lecce
13. november 2025, Italia ⋅ ☀️ 18 °C
Angekommen in Lecce, wollte ich mir kurz die Altstadt anschauen und dann eigentlich noch weiter fahren, aber Lecce hat mich irgendwie total fasziniert. Es wird auch als das “Florenz des Südens”Les mer
Brindisi
12. november 2025, Italia ⋅ 🌙 16 °C
Nach dem ich mich etwas durch die Stadt treiben lassen hab, bin ich auf eine kleine Weinbar gestoßen. Dort habe ich zwei gute Tropfen gekostet und habe mir danach noch etwas zu Essen besorgt. DerLes mer
Via Ostuni to Brindisi
12. november 2025, Italia ⋅ ☀️ 16 °C
Ostuni habe ich dann nicht mehr geschafft mir noch anzuschauen. Ich bin aber ein Stück in die Stadt gefahren um einen Eindruck zu bekommen wie es da ist. Die “weiße Stadt” liegt oben auf einemLes mer
Alberobello to Ostuni
12. november 2025, Italia ⋅ ☀️ 16 °C
Es hat schon fast etwas Märchenhaftes hier durch die Gassen zu wandern und die kleinen Häuschen mit ihre Kegeldächern zu besichtigen. Man kann sich kaum vorstellen wie das Leben hier früher vonLes mer
Alberobello
12. november 2025, Italia ⋅ ☀️ 16 °C
Alberobello ist für die vorher bereits genannten Trulli bekannt und aufgrund dieser zum Weltkulturerbe erklärt wurden. Hier sind die Rundhäuser mit ihren Steindächern überwiegend weiß und aufLes mer
From Monopoli to Alberobello
12. november 2025, Italia ⋅ ☀️ 17 °C
In Monopoli bin etwas umhergelaufen, hab Café getrunken und dann ging es auch schon weiter. Ich hatte noch einige Stopps an dem Tag, die ich gerne anschauen wollte. Unterwegs war die LandschaftLes mer
Monopoli
12. november 2025, Italia ⋅ ☀️ 16 °C
Weiter ging es nach Monopoli. Auch hier gibt es eine hübsche kleine Altstadt mit Stadtmauer, Schloss, einem Leuchtturm und einem kleinen hübschen Hafen.
Polignano at night
11. november 2025, Italia ⋅ 🌙 15 °C
Im dunkeln, wenn alles angeleuchtet ist, bekommt die Stadt gleich nochmal einen ganz besonderen Flair. Auch die Aussicht vom Zelt aus war sehr schön und obwohl es recht kühl war hab ich die ganzeLes mer

Reisende
Bitte das tolle foto an mich senden, nachts waren wir nicht unterwegs
ReisendeBekommst du, such ich dir dann gleich raus. 😊