Via Tivat to Kotor
2 ноября 2025 г., Черногория ⋅ ⛅ 20 °C
Weiter ging es in Richtung Tivat an der Bucht entlang. Tivat erschien mir recht neu und modern, zumindest beim durchfahren. Es sah alles ziemlich luxuriös aus. Es gibt auch einen kleinen Flughafen.Читать далее
Camping at Kotor Bay
1 ноября 2025 г., Черногория ⋅ 🌙 14 °C
Nach dem ich mein Quartier für die Nacht bezogen hatte, bin ich noch etwas am See spazieren gegangen. Es ist eine malerische Kulisse mit den Bergen im Hintergrund und den kleinen Orten. BeiЧитать далее
Around the bay
1 ноября 2025 г., Черногория ⋅ ☀️ 17 °C
Vom Aussichtspunkt ging es runter ins Tal und im Uhrzeigersinn entlang der Bucht bis Kotor. Unterwegs ist mir kurz mein Herz in die Hose gerutscht, da in meinem Auto auf einmal die Warnleuchte fürЧитать далее
On the way to Kotor
1 ноября 2025 г., Черногория ⋅ ☀️ 20 °C
Nach dem Besuch im Kloster ging es weiter noch mal 2,5 h bis zur Bucht von Kotor. Unterwegs habe ich an einem schönen Aussichtspunkt gehalten, von dem aus man auf den Slano See mit seinen kleinenЧитать далее
Ostrog Monastery Part 2
1 ноября 2025 г., Черногория ⋅ ☀️ 19 °C
Ostrog Monastery
1 ноября 2025 г., Черногория ⋅ ☀️ 18 °C
Nach knapp zwei Stunden Fahrt, konnte ich schon von weitem, das Höhlenkloster auf knapp 1000m Höhe, in eine Felswand eingebettet, sehen. Es liegt im Prekornica-Gebirge und wurde im 17. Jhr. erbaut.Читать далее
On route
1 ноября 2025 г., Черногория ⋅ ☀️ 20 °C
Nach meinem etwas verzögerten Start ging es erst über die Landstraße, dann ein Stück Autobahn und noch mal Landstraße. Die Straßen sind in Montenegro um Längen besser als in Albanien. Es gibtЧитать далее
Camping by a river
31 октября 2025 г., Черногория ⋅ ☁️ 19 °C
Eigentlich wollte ich in dem Nationalpark an einem See campen aber am Park angekommen hieß es, man muss 4€ Eintritt zahlen, die Dame konnte kein Englisch und Goggle translate kann keinЧитать далее
Border to Montenegro 🇲🇪 country no. 8
31 октября 2025 г., Черногория ⋅ ⛅ 17 °C
An der Grenze zu Montenegro empfangen mich zwei Herren, einer sagte auf deutsch Hallo und ich reichte ihm worlds meine Papiere und Fahrzeugschein und lief in das kleine Häuschen. Der andere schauteЧитать далее
Albanien border
31 октября 2025 г., Албания ⋅ ⛅ 17 °C
Kurz vor der Grenze zu Montenegro, gibt es eine sehr schöne Bademöglichkeit in dem Fluss der sich die ganze Zeit mit durch das Tal schlängelt und dort wie ein natürliches Becken formt. Leider warЧитать далее
Through the valley
31 октября 2025 г., Албания ⋅ ⛅ 17 °C
Nach der Sepentinenstraße ging es entlang in einem Tal mal auf, mal ab und immer sehr schön anzusehen, vorallem bei der tollem Laubfärbung in Kombination mit dem Sonnenschein. ☀️ Und dieЧитать далее
On route to the border
31 октября 2025 г., Албания ⋅ ⛅ 19 °C
Nach meinem kalten Bad am Morgen ging es auf in Richtung Montenegro. Es ging durchs Gebirge in Richtung Vermorsh, über eine sehr schöne Serpentinenstraße mit tollem Ausblick. Danke hier noch mal anЧитать далее
A few more impressions
30 октября 2025 г., Албания ⋅ ☁️ 19 °C
Hier sind noch ein paar Bilder von der Rückfahrt vom Tal bis zum Campingplatz und vom Platz und dem See. Ich war am 31.10. 8:30 Uhr noch mal kurz schwimmen und es waren 15 Grad 🥶, dieЧитать далее
Drive through the Valley
30 октября 2025 г., Албания ⋅ ☁️ 18 °C
Auf dem Weg in Richtung Prekal, fährt man an einigen natürlichen Schwimmbecken im Fluss vorbei, welche glasklares, türkisfarbenes Wasser führen und jetzt Eiskalt 🥶 sind. Mit dem Baden war esЧитать далее
Trip to Mesi Bridge
30 октября 2025 г., Албания ⋅ ☁️ 19 °C
Am Donnerstag bin ich noch einen Tag auf dem Platz geblieben. Das Wetter war nicht wirklich schlecht aber auch nicht richtig schön, also habe ich beschlossen gegen Mittag einen kleinen Ausflug, etwasЧитать далее
Shkodra and Shkodra lake
29 октября 2025 г., Албания ⋅ ☀️ 18 °C
Der Shkodrasee und auch Shkodra wurde mir auch wieder von einigen empfohlen, daher wollte ich das auf der Tour nicht auslassen.
Oberhalb von Shkodra gibt es eine zerfallene Villa, die wohl zu ZeitenЧитать далее
A long drive back
29 октября 2025 г., Албания ⋅ ☀️ 17 °C
Nach dem ich die Aussicht in vollen Zügen genossen habe und wieder am Auto zurück war, hieß es den Rückweg antreten. Das nächste Ziel war Shkodra, aber das hieß auch, die selbe sch… StraßeЧитать далее
View from Gamti Mountain
29 октября 2025 г., Албания ⋅ ☀️ 13 °C
Die Aussicht von oben und der Plattform war grandios. Es hat sich mir ein wunderschöner. Blick eröffnet auch auf der anderen Seite in den Canyon hinein, von wo ich Abends so mühsam hergefahren bin,Читать далее
Wild camping in Bovilla-Reservoir
29 октября 2025 г., Албания ⋅ 🌙 9 °C
Als ich so gegen 5:00 Uhr erwachte, war es noch immer stockduster und der Nebel war auch noch da. Meine Enttäuschung groß, da ich ja hoffte, dass ich den Sonnenaufgang von hier schön über dem SeeЧитать далее
Drive to Bovilla-Reservoir
28 октября 2025 г., Албания ⋅ ☀️ 17 °C
Ich bin so kurz nach 14:00 Uhr aus Berat losgekommen und sollte so ca 2:40h für die Strecke benötigen. Um Tirana war dann schon mal etwas Stau, da bin ich auch nur außen herum gefahren, da ich esЧитать далее
Berat Old Town
28 октября 2025 г., Албания ⋅ ☀️ 19 °C
Berat oder auch die Stadt der tausend Fenster, wie sei genannt wird, ist seit 1961 Museumsstadt und seit 2008 UNESCO-Welterbe. Sie steht unter besonderem Schutz und in den Stadtteilen mit denЧитать далее
Drive to Berat
28 октября 2025 г., Албания ⋅ ☀️ 20 °C
Von einigen hatte ich unterwegs die Empfehlung bekommen, ich sollte mir Berat anschauen. Der Weg dahin war ganz interessant, die Außenbezirke weniger ansprechend, wie bei den meisten größerenЧитать далее
Exploring the surroundings
27 октября 2025 г., Албания ⋅ ☀️ 19 °C
Nach dem ich mich den halben Tag der Katze gewidmet hatte, habe ich beschlossen noch etwas spazieren zu gehen und die Gegend zu erkunden. Los ging es ein Stück an der Lagune entlang, bis ich zurЧитать далее
Relaxing at the camp with the animals
26 октября 2025 г., Албания ⋅ 🌬 23 °C
Da ich unterwegs und auch am Strand nicht wirklich einen Platz gesehen habe der sich zum freistehen angeboten hätte und auch Regen für den Abend und die Nacht gemeldet war, habe ich mich am EndeЧитать далее
Monastery on an island and beach after
26 октября 2025 г., Албания ⋅ 🌬 23 °C
Etwas nördlich von Vlora (in Zvërnec ) hatte ich auf Goggle Maps ein Kloster gesehen, welches auf einer Insel liegt und über eine Holzbrücke mit dem Festland verbunden ist. Die Kirche der AnlageЧитать далее

ПутешественникWir waren mit einem Kreuzfahrtschiff dort!