• Atemlos zu Grand Anse

March 5 on the Seychelles ⋅ ☁️ 27 °C

Unser zweiter Tag auf La Digue begann ähnlich wie der Erste: mit einem kräftigen tropischen Regenguss. Diesmal hielt der Schauer allerdings über eine Stunde an.
    Als der Himmel schließlich aufklarte, schwangen wir uns auf unsere Drahtesel und machten uns auf den Weg zur Grand Anse. Der Sand dort ist außergewöhnlich fein, fast pudrig. Anders als an vielen Stränden der Insel fällt das Meer an der Ostküste deutlich steiler ab, und auch die Strömung sowie die Wellen sind spürbar kräftiger.
    Gerade diese Wellen sorgten jedoch für großen Spaß: Beim Wellenspringen in Papas Armen vergaß unser früher eher wasserscheuer Sohnemann schnell jede Zurückhaltung und wollte schließlich gar nicht mehr aus dem Wasser.
    Der Rückweg mit dem Fahrrad (noch etwas mehr als der Hinweg) hatte es dann noch einmal in sich. Einige ordentliche Höhenmeter trennten uns von unserer Unterkunft, doch wir überstanden die Strecke gerade noch ohne Herzinfarkt. Zur Belohnung gab es am Abend ein leckeres Take-away-Dinner, gekrönt von einer Portion Kokosnusseis.