Tag 1 Ankunft in Genf bei Maria
2024年8月22日, スイス ⋅ ☀️ 26 °C
Heute beginnt meine Reise durch Frankreich: 1150 Kilometer zu Fuß von Genf nach Pamplona. Ob ich das in 30 Tagen schaffen kann, weiß ich nicht, aber zumindest werde ich es versuchen. Meinen Flugもっと詳しく
Tag 2 Charly
2024年8月23日, フランス ⋅ ☀️ 27 °C
Heute habe ich die erste Etappe hinter mich gebracht. In Genf habe ich mir erstmal die Route gesucht. Direkt zu Beginn spricht mich Nicolas an. Der freundliche Franzose wandert mit seiner Hündinもっと詳しく
Tag 3 Seyssel
2024年8月24日, フランス ⋅ ⛅ 27 °C
Ich bin morgens spät losgelaufen, um 9:30 Uhr. Bis Frangy waren es 20km und es gab tatsächlich bis zu diesem Ort weder Wasser noch etwas zu Essen unterwegs. Immerhin habe ich in Frangy den langもっと詳しく
Tag 4 Chanaz
2024年8月25日, フランス ⋅ ☁️ 22 °C
Heute ging es 22km an der Rhone entlang durch Weinberge, Obstplantagen und belohnt wurde ich in Chanaz mit einem Mittelalterlichen Kleinstadt und einem wunderschönen Unterkunft. Drei Katzenもっと詳しく
Tag 5 Yenne
2024年8月26日, フランス ⋅ ☀️ 23 °C
Heute bin ich sehr spät in Chanaz losgelaufen. Nach dem super schönen Pizzaabend und einen fantastischen Frühstück mit frischer Marmelade und Kaffee im Freien, hatte ich super Laune. Entlang vonもっと詳しく
Tag 6 Saint-Genix-sur-Guiers
2024年8月27日, フランス ⋅ ☀️ 27 °C
Ein langer Weg führt von Yenne nach Saint-Genix sur Guiers. 25km und das überwiegend bergig und abseits von allem. Belohnt wird man mit Ruhe und schönen Aussichten. Obwohl der Tag sehr kaltもっと詳しく
Tag 7 Anette/Valencogne
2024年8月28日, フランス ⋅ ☀️ 29 °C
Heute habe ich meine erste Tarte gegessen und habe mich dann gemeinsam mit den anderen auf den Weg gemacht. Kurz vor Les Arbrets lasse ich die anderen auf dem Campingplatz zurück und in der Stadtもっと詳しく
Fazit Woche 1
2024年8月28日, フランス ⋅ ☀️ 29 °C
Von dem sehr ambitionierten Ziel, es in 30 Tagen bis Pamplona zu schaffen, habe ich mich mittlerweile verabschiedet. 25km pro Tag mit 8kg Rucksack +2kg Wasser und Proviant sind ordentlich anstrengend.もっと詳しく
Tag 8 Line&Paul, Grand-Lemps
2024年8月29日, フランス ⋅ ☀️ 31 °C
Heute bin ich 20km bis Grand-Lemps gelaufen. Heute Morgen ist mir der Aufbruch besonders schwer gefallen. Und das Obwohl ich mich bei Anette wirklich fantastisch aufgehoben fühlte. Vor dem Lacもっと詳しく
Tag 9 Claire/Côté Saint Andre
2024年8月30日, フランス ⋅ ☁️ 32 °C
Heute bin ich nur den halben Tag gelaufen, ich denke es waren um die 18 Kilometer. Bei Claire finde ich eine Herberge. Auch Alain ist da und eine andere Frau, die sich in Saint Andre das Berliozもっと詳しく
Tag 10/2 bei Fred
2024年8月31日, フランス ⋅ ☀️ 32 °C
Fred ist Koch und Pâtissier und zaubert und ein wahres Festmahl. Selbstverständlich ist das Brot selbst gebacken. Zum Schluss wird sogar die Creme Brûlée vor unseren Augen gegrillt. Matthias darfもっと詳しく
Tag 10 Fred/Revel Tourdan,Primarette
2024年8月31日, フランス ⋅ ☀️ 32 °C
Heute ist es unfassbar heiß. 24km sind es von Côté Saint André nach Primarette zu Fred. Er hat einen schönen alten Hof renoviert und lebt dort mit seinem Kater Grisou und dem Haushuhn Bébé, dasもっと詳しく
Tag 11 Gîte Chavanay
2024年9月1日, フランス ⋅ ☁️ 22 °C
Heute schlafe ich mal wieder in einer Gîte. Sie ist aber super schön aus Stein, sauber, viel Holz. Evelyn begrüßt mich, Kenneth und auch Thomas und wäscht unsere Wäsche. Jede Woche ist eineもっと詳しく
Tag 12 Gîte Bourg-Argental
2024年9月2日, フランス ⋅ ⛅ 23 °C
Heute bin ich von Chavanay bis Bourg-Argental ca. 27km gelaufen. Der Weg kam mir viel länger vor. Kurz vor St. Julien Molin-Molette geht es nochmal kräftig bergauf. An der Spitze erhole ich mich beiもっと詳しく
Tag 13 Gîte Montfaucon-en-Velay
2024年9月3日, フランス ⋅ ☁️ 18 °C
Heute bin ich absolut an meine persönliche Grenze gegangen: 35km bergauf, bergab im Zickzack durch die Pampa. Bei dem Wetter von letzter Woche wäre ich niemals am Ziel angekommen. 10 Stunden laufenもっと詳しく
Tag 14 St Julien en Chapteuil
2024年9月4日, フランス ⋅ 🌧 16 °C
Was für ein Tag. Begonnen hat es mit schönen Gesprächen im jardin mit Madeleine und selbstgemachter Quittenmarmelade. Die erste drei Stunden (13km) bis Tence verlaufen echt entspannt, dann wirftもっと詳しく
Tag 15 Le Puy en Velay
2024年9月5日, フランス ⋅ ⛅ 18 °C
Heute bin ich in Le Puy en Velay angekommen. Damit habe ich die Via Gebennesis abgeschlossen. 350km von Genf nach Le Puy. Ich bin glücklich und treffe unterwegs Heinz und Seb mit Hund Ryan 🐕 Wirもっと詳しく
Tag 16 Ruhe in Le Puy
2024年9月6日, フランス ⋅ ☁️ 21 °C
Heute habe ich Wäsche gewaschen, bei Decathlon warme und Regensachen gekauft und meine lange und heiss geliebten Nike Zoom Pegasus 31 gegen wasserfeste Trailrunningschuhe ausgetauscht. Dann war ichもっと詳しく
Tag 17 1/2 Saint Privat d Allier
2024年9月7日, フランス ⋅ 🌬 22 °C
Heute starte ich meinen ersten Tag der Via Podiensis. Hier wird vieles anders sein. Es gibt viel mehr Pilger, dafür auch mehr Gites und eine viel bessere Infrastruktur soviel ich bisher mitbekommenもっと詳しく
Tag 17 Saint Privat d Allier
2024年9月7日, フランス ⋅ 🌬 22 °C
Heute erscheint mir der Weg einfach. 25km sind es Saint Privat d Allier. Auf dem ersten Teil des Weges bin ich alleine und es geht über schmale Pfade mit schönem Ausblick. Ich höre irische Musikもっと詳しく
Tag 18 Saugues
2024年9月8日, フランス ⋅ ☁️ 15 °C
Der Weg nach Saugues ist relativ beschwerlich, deswegen werden es heute nur 20km werden. Wir haben viel Pausen gemacht, hier geht das: ein Kaffee hier eine Tarte Myrtille dort. Beim zweiten Kaffeeもっと詳しく
Tag 19 Saint Alban sur Limagnole
2024年9月9日, フランス ⋅ ⛅ 16 °C
33 Kilometer sind es heute von Sauges nach Saint Alban sur Limagnole. Unterwegs treffen wir auf Thomas, den ich seit Le Puy nicht mehr getroffen habe. Erst im Wald dann nochmal bei der Fromagerie, woもっと詳しく
Tag 20 Aumont Aubrac
2024年9月10日, フランス ⋅ ☀️ 17 °C
Heute ist super Wetter. Fast schon ungewohnt schön mittlerweile. Nach den 33km vom Vortag gönnen wir uns eine kurze 15km Etappe bis Aumont Aubrac. Dort bleiben wir in der Gite Chez Pierrot, die vonもっと詳しく
Tag 21 Nasbinals
2024年9月11日, フランス ⋅ 🌫 10 °C
Irgendwie machen wir immer abwechselnd eine lange und eine kurze Etappe. Nur haben wir fürs Wetter kein glückliches Händchen. Heute ist es wirklich sch…Wetter. Trotzdem nehmen wir die 27km bisもっと詳しく
Tag 22 Saint Chely d’Aubrac
2024年9月12日, フランス ⋅ ⛅ 12 °C
Heute geht es 16,5km bis Saint Chely Aubrac. Eine kurze Etappe, bergauf bergab bis zur Carderie. Natürlich gibt es wieder einen kleinen Zwischenstopp mit einer Tarte Myrtille (diesmal dieもっと詳しく