• Back to Hawaii and Merry Christmas

13. september 2025, Japan ⋅ 🌙 28 °C

Nach einem sonnigen Vortag und Sonnenbrand am Rücken, wurden wir heute von Starkregen begrüßt. Also entschieden wir den Tag mit einer kleinen Stadterkundung zu beginnen. Da in Onna eher weniger los ist, sind wir mit dem Bus nach Chatan gefahren, um uns American Village anzuschauen. Schicke Häuser, Shave Ice, die Begrüßung “Oahu“ und viele Hibiskusblüten erinnerten doch sehr an unsere Hawaii Reise vom letzten Jahr. Eine Straßenecke weiter wurde es jedoch sehr weihnachtlich. Der Ort nannte sich „Christmas Land“. Es gab so viel Deko, Nussknacker und geschmückte Weihnachtsbäume, dass ich kurz davor war, die ersten Weihnachtsgeschenke zu kaufen 😂. Hab ich aber nicht getan! Der Koffer ist voll!

Anschließend fuhren wir mit dem Bus zurück. Das Zahlungssystem in Bussen ist übrigens sehr interessant. Zu steigst in der hinteren Tür ein (an der Haltestelle Einstieg) und wenn du Aussteigen willst, kannst du das nur vorn beim Busfahrer (an der Haltestelle Ausstieg) und musst dort an einem angebrachten Automaten bezahlen. Es gibt also immer eine Ein- und Ausstiegshaltestelle, die aber sehr nah beieinander sind.

Im Hotel angekommen, zogen wir uns um und wollten wieder im Meer baden gehen. Leider regnete es so stark, dass wir in der Lobby auf Besserung warteten. Immerhin wollten wir ja nicht nass werden😂🤣.

Zum Schluss schafften wir es trocken ins Meer und genossen den leeren Strand.

Jetzt sind wir müde. Mal schauen, was der morgige und letzte Tag an Wetter für uns bereit hält.