Bye bye und nette Touristen in Germany
Sep 15–16, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C
Japan: „Land der aufgehenden Sonne“
…und dies wollte ich ein letztes Mal genießen.
Kitty und ich sind bei Zeiten los, um Okinawa nochmal beim „Aufstehen“ zu beobachten und wir wurden mit einem tollen Himmel belohnt.
Später ging es dann schon vom Flughafen Okinawa nach Hong Kong. Dort trafen wir zufällig auf die U18 der deutschen Nationalmannschaft im Baseball. Diese haben in Okinawa gegen Südafrika gespielt und leider verloren.
Mit bisschen Verspätung ging es dann schon nach Hong Kong und anschließend in unseren 13 Stunden Flug bis Frankfurt. Die Zeit verging schnell , weil wir müde waren und einen sehr netten Sitznachbarn kennenlernten. Nathan aus Australien.
Gut gelaunt stiegen wir aus dem Flugzeug und fuhren mit dem Transferbus von Terminal 2 zu Terminal 1, um zu unserem Zug nach Hause zu gelangen. Am Gleis angekommen machte ich eine erschreckende Erkenntnis… Kitty war weg!!! Samt Beutel und weiterem wichtigen Inhalt. 😵
Zum Glück hatten wir noch ausreichend Zeit, um auf die Suche zu gehen. Und ich hatte auch eine Vermutung… Kitty wollte noch ein bisschen Bus fahren, und so war es am Ende auch 😅.
Nun sitzen wir im Zug nach Leipzig und anschließend Dresden. Wir haben uns hier schon mit weitere Urlauberinnen aus Japan ausgetauscht und einen netten älteren Mann kennengelernt, der bald nach Italien auswandert und dort ein Restaurant eröffnet (viel Erfolg!)
Nun ist der Urlaub ist vorbei.
Was ist mein persönliches Fazit?
Japan ist definitiv eine Reise wert und das am Besten mit mehr Zeit als die, die wir eingeplant hatten. Nur wenige Japaner sprechen englisch und sie lieben Bargeld! Außerdem hat Japan ein echtes Plastikproblem! Und zu Journaway…es kann helfen, ist aber nicht so hilfreich/ wichtig wie gedacht.
Jetzt hab ich noch ein bisschen Zeit im Zug, um auch nochmal auf die schönen Momente zurückzublicken. Die Landschaft, die Tempel und Schreine, das Essen und mein persönliches Highlight: das Meer!
Ich freue mich jetzt aber auch schon auf zu Hause und hoffe, dass wir wenigstens relativ pünktlich ankommen. Die Durchsage kürzlich war zwar: „Derzeit haben wir 15 Minuten Verspätung und bitten dies zu entschuldigen. Vielen Dank für die Reise mit der Deutschen Bahn“.
Aber ich bleibe positiv. Neben mir sitzt ein netter Lokführer, der währenddessen bisschen aus dem Nähkästchen plaudert.
Also was soll denn schon passieren 😉.Read more