• Day 204

USA: Los Angeles unsicher machen

May 1, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 22 °C

Wir sind abends ganz entspannt in Los Angeles gelandet und auch sonst verlief alles sehr unkompliziert. Mit dem FlyAway Bus sind wir für 10$ pro Person vom Flughafen in die Innenstadt gefahren. Von der Union Station haben wir uns ein Uber für 8$ Dollar genommen, dass uns sicher zu unserem „The American Hotel“ gebracht hat. Total happy, dass alles so toll geklappt hat sind wir dann schlafen gegangen. Den nächsten morgen sind wir in ein super cooles Café bei uns ums Eck spaziert. Der morning vibe hat uns richtig gut gefallen. Nur bei dem Preis von 40$ für zwei Mal Oatmeal und zwei Kaffee sind wir fast in Ohnmacht gefallen. Nun gut, müssen wir uns dran gewöhnen. Weiter ging’s dann ganz klassisch zum Walk of Fame auf den Spuren der Stars. Einen Blick auf das Hollywood Sign konnten wir auch noch werfen. In nur 20 Minuten sind wir raus aus dem Touritrubel und rein in einen großen Park, in dem wir ein bisschen wandern waren und auch hier nochmal einen tollen Ausblick auf die Stadt und das Hollywood Sign werfen konnten. Für uns fühlte sich alles irgendwie an wie im Film. Nächster Halt waren dann Die Warner Brother Studios. Wir haben hier eine Tour durch verschiedene Filmsets und Filmplätze, wie zum Beispiel von F.R.I.E.N.D.S., Pretty little liars, Young Sheldon, Big Bang Theory, Gilmore Girls und vielen mehr, erhalten. Dann konnten wir noch auf eigene Faust durch ein Studio laufen. Hier konnte ich auf dem Besen von Harry Potter fliegen und Tillmann wurde vom sprechenden Hut zu einem Griffondor „gemacht“. Am Ende kamen wir total beeindruckt raus und sind dann noch einkaufen gegangen, um bei uns im Hotel Abendbrot zu essen. Für den nächsten Tag haben wir uns vorgenommen erstmal Downtown zu erkunden. Wir konnten sogar in das Rathaus in den 26. Stock hochfahren und hatten von dort aus eine tolle Aussicht auf Downtown. Nach der Erkundung von dem Viertel El Pueblo (hier entstand Los Angeles durch die spanischen Kolonialisten) und China Town, ging es für uns dann nach Santa Monica Beach. Von dort aus sind wir am Strand bis nach Venice Beach spaziert und haben den Skatern eine Weile zugeschaut. In einem total überteuerten kleinen Supermarkt haben wir uns schließlich Proviant geholt, um am Strand Abendbrot zu essen. Nach 21km (gutes Training für den Jakobsweg) laufen sind wir dann abends sehr erschöpft in unserem Hotel angekommen.Read more