• Erster Campingplatz Silverdale

Sep 8–10, 2024 in New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C

Heute haben wir unser Wohnmobil übernommen. Weil heute Sonntag ist, war es ein self-pickup mit Schlüssel aus dem keysafe. Wir sind zum ersten Mal mit Uber gefahren. Die Fahrt über die Uber app bestellt. Wenn der Fahrer sich nähert, sieht man in der Uber app live wo der Fahrer gerade entlang fährt. Der Pickup point wird auch in der Karte angezeigt . Man kann während der Anfahrt des Fahrzeugs online mit dem Fahrer Nachrichten austauschen. So in der Art: "wir stehen jetzt an der ecke Elliot-Wesslesley wegen Bauarbeiten auf der Wesslesley". Der Fahrer antwortet sofort. In Deutschland wohl nicht erlaubt, wegen der erforderlichen Nutzung des Mobiltelefons durch den Fahrer. Das Wohnmobil ist ein chinesisches Qualitätsprodukt der Firma SAIC. Acht Jahre alt und total verrostet an den Blechfalzen. So macht mir die Konkurrenz der chinesischen Automobilhersteller keine Angst. Dann haben wir uns mit der Schaukel in den Linksverkehr gestürzt. Die Automatik schaltet extrem unwillig hoch und fast nicht runter. Bei 90 km/h kann ich das Ding kaum noch auf der Straße halten. Der erste Campingplatz (Red Beach) ist schön und liegt auch am Strand. Nun müssen wir zunächst mal die Technik des Wohnmobils kennenlernen.Read more