• Hop on - hop off - Tag zwei

25. november 2024, Argentina ⋅ ☀️ 28 °C

Heute haben wir als erstes unserer zweiten Leidenschaft gehuldigt. Wir besuchten das Museo Del Cine besucht. Es war spannend in die Zeit „als die Bilder laufen lernten“ einzutauchen. Neben den üblichen Exponaten war es auch möglich Ausschnitte aus Stummfilmen zu bewundern.
    Da BA eine weitläufige Stadt ist, und das Verkehrsaufkommen entsprechend ist, sind die Wege und der Zeitaufwand entsprechend.
    Nach entsprechend langer Fahrt erreichten wir Barrio Chino - Chinatown in Argentinien. Ab der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts migrierten tausende Chinesen nach Lateinamerika, und eben auch nach Argentinien.
    Am Abend gönnten wir uns ein Führung durch den Palacio Barolo. Der Palacio Barolo ist eine Hommage an die GÖTTLICHE KOMÖDIE von DANTE ALIGHIERI.
    Er präsentiert einen einzigartigen Architekturstil mit einer Mischung aus Neoromantik und Neugotik und sogar die Kuppel mit ihrem einzigartigen indischen Stil aus der Region Bhubaneshwar, der die tantrische Verbindung zwischen Dante und Beatriche, den Protagonisten der Göttlichen Komödie, darstellt.