• Bald rollen wir los

November 20, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 2 °C

Heute brechen wir auf, Ghwyny, Oonagh und ich fahren in die herbstliche Bretagne näher zum wärmenden Golfstrom. Das Ziel für heute ist Deauville, ich war noch nie dort, aber habe immer noch Bilder im Kopf aus dem Film von Claude Lelouch (1966), in dem "un homme et une femme" im abendlichen Nieselregen hier am Strand herumstreunen, der klassische Mustang steht mit eingeschalteten Scheinwerfern und offenen Türen auf der Promenade.
    Kurz vor Deauville, in Honfleur direkt an der Autobahn ein funkelnagelneues Outlet Center, ich werde alt, kannte nur wenige der dort vertretenen Marken. Auf alles mindestens 30% Rabatt.
    Jetzt 17 Uhr bin ich angekommen, trinke ein Bier in einer belebten Brasserie und sehe aus den Augenwinkeln das Quatar Eröffnungsspiel.
    Nach einem Spaziergang am Meer / Strand mit zwei verrückt umhertollenden Hunden und einer leckeren Pizza sind wir nun im simplen Hotel, tatsächlich war jetzt eine Menschin am Empfang, vorher kam ich nur dank Reservierungsnummer ins Gebäude. Deauville ist hübsch, viele moderne Appartmenthäuser imitieren den normannischen Fachwerkhausstil, die Läden waren auch Sonntag geöffnet, Bars und Restaurants teuer. Vorne am Meer dafür niemand.