Bald rollen wir los

Heute brechen wir auf, Ghwyny, Oonagh und ich fahren in die herbstliche Bretagne näher zum wärmenden Golfstrom. Das Ziel für heute ist Deauville, ich war noch nie dort, aber habe immer noch BilderBaca lagi
Arrivée

Nach einer ruhigen Nacht (das Hotel war kaum belegt) mit zwei Mitschläfern (der Boden war ihnen zu hart, zum Glück hatte ich ein breites Doppelbett) im Dunkeln aufgestanden, man bemerkt nun schonBaca lagi
Faire le ménage

Aufgestanden sind wir kurz vor Acht, es war noch stockdunkel draussen hier so weit im Westen. Bei der kleinen Gassirunde über den Strand nass geworden, heute schauerte es öfter, später kam dann dieBaca lagi
Alltag 1

Heute sind wir etwas früher als gestern auf, nach meiner morgendlichen Zeitungslektüre (1 Sudoku vermasselt, 1 bewältigt) haben die Hunde und ich eine große Küstenrunde um Carantec gemacht, zumBaca lagi
Alltag 2 und Wasserprobleme

Heute war wie gestern, nur ein anderer Markt (heute hier in Carantec) und ein frischer petit creme in einer anderen bar. Ich erstand wunderbare, vor meinen Augen ausgelöste Jakobsmuscheln, die ichBaca lagi
Alltag 3

Langsam entwickeln wir Routine, Aufdtehen, Café, Zeitung lesen mit Sudoku (heute alle geschafft, puh, nur das schwierige Yakazu habe ich versaut), Schöne Runde mit den Hunden gelaufen unter einemBaca lagi
Samstag? Markt in Morlaix

Nach dem täglichen Morgenritual (diesmal alle mittelschweren Sudokus gelöst, an denen scheitere ich oft) sind wir nach Morlaix zum Markt. Die Stadt pulsiert vom Leben, wir kaufen Oliven, TapenadeBaca lagi
en Bretagne, il ne pleut que sur les...

Angeblich regnet es in der Bretagne nur auf die Deppen, ok, heute traf es mich. Schon morgens die Hunderunde war nass, was einen echten (nicht mich) Bretonen nicht vom Baden im Meer abhält.Baca lagi
Île Callot

Der Vormittag war mal wieder nieselig und schauerreich, aber um 13:07 hatte die ablaufende Flut die Ebbestrasse zur Île Callot freigegeben und wir plantschten durch die letzten cm SalzwasserBaca lagi
Ein weiterer Dienstag

Unsere Morgenrunde wird Routine nach der erfolgreiche Lektüre der Tageszeitung mit den beiden Sudokus, yeesss. Das Wetter meint es jetzt besser mit uns, also ab zum Markt in St. Pol de Léon, derBaca lagi
Sonne

Heute war ein sehr ruhiger Tag mit perfektem Sonnenwetter. Schon morgens auf der kleinen Strandrunde spürten wir die Sonne, die noch nicht über den Horizont lugte. Eigentlich sollte heute dasBaca lagi
Holz und Graben

Noch in der Morgendämmerung kam das Brennholz, jetzt muß ich es aufstapeln (sagt man dazu auch stibbeln?). Dann öffneten wir die jeweils ersten Türchen unserer Adventskalender. Später sind wirBaca lagi
Fliessendes Wasser

Tatsächlich, heute 7:55 in noch totaler Dunkelheit kommt François mit 2 Mitarbeitern, die Hunde müssen in der Bar warten, während wir die Leitungsführung festlegen und dann um 12 ist alles wiederBaca lagi
Der erste Weihnachtsmarkt

Der Morgen begann sehr schauerlich, kurz über den Strand und dann zum Markt von Morlaix. Baguette, Oliven, Knoblauch, Tapenade gekauft und guten Käse und dann ein café im Ty Coz, einer gemütlichenBaca lagi
Gundel schwächelt

Heute bleibt es trocken, wir machen unsere Morgenrunde heute mal bei wenig Wasser, dh mehr Platz für die Herumjager. Heute morgen bekamen sie kein Dosenfutter, sondern TK Barf, das offensichtlichBaca lagi
Gundel ist genesen

Es ist kälter geworden, nur noch einstellige Gradzahlen tags und nachts, aber (natürlich) kein Frost. Bei der Morgenrunde über die passerelle des moutons (den Ziegenweg) rüber zur Insel undBaca lagi
Und schon wieder Sonne

Heute nacht war es wieder klar, Sternengefunkel, gerade besonders schön, weil alle Straßenbeleuchtung nachts abgeschaltet wird und nur der sehr helle fast Vollmond (noch zwei Tage) alles beleuchtet.Baca lagi
Ein Mittwoch im Finistère

Heute beschloß der Himmel mal wieder, ab und zu zu schauern, auch wenn dazwischen sich die Sonne hervortraute. Wir laufen bzw. hüpfen über den Strand und fahren dann nach einem Besuch beim MetzgerBaca lagi
Traumtag am Strand

Heute ist Donnerstag, somit Markttag in Carantec. Wir laufen über den Küstenweg hinauf und treffen einen kleinen Rüden, der mit Oonagh spielend uns begleitet, sein Frauchen uns halt auch. EtwasBaca lagi
Nass & Kalt...

... war es heute, herumgelaufen sind wir trotzdem und waren abends in St. Pol, die Kathedrale dort wird gerade weihnachtlich beleuchtet, ein Bier habe ich auch genossen. Die Fellnasen müssen heuteBaca lagi
Weihnachtsmarkt in Locronan

Bitterkalt war es heute morgen, auf der Wiese Rauhreif, auf den Pfützen Eis und der Sandstrand auch gefroren. Aber gegen Mittag kommt die Sonne raus . Wir sind nach der Morgenstrandtoberunde erst zumBaca lagi
Ein kalter 3. Advent

Wieder hatten wir eine sehr kalte Nacht, ich habe 18 Grad im Wohnzimmer weil ich mich weigere, die Heizung hoch zu drehen. Und wieder morgens über den gefrorenen Sand, die Sonne kam raus und dreiBaca lagi
Letzter Tag

Wieder war es eine kalte Nacht, auf den Stränden am Morgen diesmal keine Schwimmer, aber zwei Ruderer, die das ruhige Meer genießen. Ich trainiere intensiv die Hunde, es ist sehr wichtig, dass sieBaca lagi
Rückweg 1. Tag

Heute morgen packten wir alles ein, Ghwyny und Oonagh frühstückten ihren gemeinsamen Dosen Inhalt und wir sind die letzte Runde über den Strand gelaufen, mit einem schönem rosaroten Sonnenaufgang.Baca lagi
Und wieder in Köln...

Nach einer ganz ruhigen Nacht in einem echt bequemen Bett, das ich lediglich mit meinen beiden Begleiterinnen teilen musste, sind wir am Morgen durch das noch nachtdunkle und sehr kalte ValenciennesBaca lagi