• Holz und Graben

December 1, 2022 in France ⋅ ⛅ 10 °C

Noch in der Morgendämmerung kam das Brennholz, jetzt muß ich es aufstapeln (sagt man dazu auch stibbeln?). Dann öffneten wir die jeweils ersten Türchen unserer Adventskalender. Später sind wir zum obligstorischen Donnerstagsmarkt in Carantec, haben leckere Dinge beim lokalen Metzger gekauft (ich entdecke jetzt erst, was er für tolle Sachen hat , heute die beste boudin, die ich je gegessen habe, ich muß noch sehr viel mehr von ihm probieren, am Samstag macht er Couscous, und morgen kann ich Knochen holen kommen für die beiden hungrigen Wölfe, die gerade auf meinen Sofas schnarchen), Obst, Socken, Brot und was man halt noch so zum überleben hier braucht. Nach dem Essen machten wir eine Wanderung längs dem Ufer der Penzé, dem Fluss, der hier ins Meer fliesst und suchten wieder ein paar Geocaches. Bei der Heimkehr war der Bagger schon fertig, den Rasen durchschneidet jetzt eine Grabennarbe. Und gerade bestätigt mir der Sanitärmann, dass sie morgen früh ab 8 hier die neue Leitung verlegen.Read more