• lio isenegger

• Awal trip
    1 September 2022
  • Zürich Flughafen

1 September 2022, Swiss ⋅ ☁️ 16 °C

Wir sind mit dem Zug am Zürcher Flughafen angekommen. Da wir schon eingecheckt haben, müssen wir nur noch durch die Sicherheitskontrolle. Unser Flug startete um 13:25 Uhr. Wir flogen mit der Scandinavian Airline für insgesamt 300 Fr. für beide.Baca selengkapnya

• Oslo

1 September 2022, Norway ⋅ ☀️ 20 °C

Um 15:45 sind wir in Oslo, Norwegen, gelandet. Danach haben wir für 30 Fr. im McDonalds gegessen. Nach dem McDonalds, haben wir in unserem ersten Hotel eingecheckt. Wir sind mit einem Bus (4Fr.) zum Hotel gekommen. Es heisst Comfort Hotel Xpress Younstroget. Es kosted rund 400 Fr. für die 4 Übernachtungen, wo wir in Oslo verbringen. Im Hotel haben wir uns dann ein bisschen ausgeruht.
    Am Abend wollten wir in einem Restaurant Essen, was zu Fuss erreichbar war. Wir haben für 35 Fr. in einem Italienischen Restaurant gegessen. Dannach sind wir zurück ins Hotel und haben uns schlaffen gelegen.

• Oslo

2 September 2022, Norway ⋅ ☁️ 16 °C

Heute sind wir am Morgen entspannt aufgestanden. Da wir bis um 11 Uhr ausgeschlafen haben, wollten wir nicht zmörgelen. Wir sind zu Fuss 25 min in die Altstadt gelaufen. Dort haben wir an einem Streetfood Stand Burger für insgesamt 25 Fr. gegessen. Dann sind wir ins sogenannte ,,Oslo City'' gelaufen. Das ist ein Einkaufszentrum. Wir haben dort schlussendlich im h&m für je 13 Fr. (Insgesamt 26Fr.) T-shirts gekauft. Dort sind wir dann Tacos im ,,los tacos'' für 48 Fr. Essen gegangen. Danach gingen wir wieder zurück ins Hotel.Baca selengkapnya

• Holmenkollen & Ski Museum

4 September 2022, Norway ⋅ ☀️ 25 °C

Heute sind wir zur Holmenkollen. Das ist eine Skisprungschanze in Oslo. Wir sind zuerst mit dem Bus für je 5 Fr. zu der Skisprungschanze gefahren. Bei der Schanze ist ein Museum. Wir mussten 160 Fr. zahlen damit wir da beide rein konnten. Das Museum war sehr spannend und die Schanze war eine schöne Attraktion. Am Abend haben wir beide eine Pizza gegessen für insgesammt 30 Fr.Baca selengkapnya

• Bergen

5 September 2022, Norway ⋅ ☁️ 21 °C

Heute sind wir früh aufgestanden und haben unseren Zug nach Bergen genommen. Die Zugfahrt ist nicht direkt, sondern wir müssen immer wieder umsteigen. Insgesamt dauert sie 8 Stunden. Wir sind auf der Berühmten ,,Bergenbahn'' gefahren. Ein Zugbillet pro Person kostet 50 Fr. (Insgesamt 100Fr.) Als wir dann in ,,Bergen Station'' angekommen sind, liefen wir 7min zu unserem Hotel. Unser Hotel heisst ,,Scandic Byparken''. Es kostet uns für die 3 Nächte rund 260 Fr. In unserem neuen Zimmer haben wir uns nach der langen fahrt etwas ausgeruht. Am Abend gingen wir in der nähe dann im ,,Sumo Restaurant'' für 60 Fr. Sushi Essen. Danach sind wir noch ein bisschen durch die Innenstadt geschländert und kehren zum Hotel zurück.Baca selengkapnya

• Bergen

6 September 2022, Norway ⋅ ☁️ 21 °C

Am ersten Tag wollten wir eine Wanderung auf dem Fløyen-Berg machen. Wir sind am Morgen entspannt aufegstanden, gingen in den nächsten Supermarkt, und kauften Brot, Aufstrich, Fleisch und Wasser (11Fr.) Danach sind wir 20min zu Fuss zum ,,Fløyen-Start'' gelaufen. Von dort aus sind wir ca. 1 Stunde weitergewandert, bis wir ein super schönes Panorama gesehen haben. Dort haben wir eine Stunde gechillt und haben unsere Einkäufe gegessen. Dann ging es wieder zurück. Da wir Muskelkater hatten und das Wetter auch nicht gerade mitspielte, blieben wir für den Rest des Tages im Hotel. Am Abend ging Lio kurz zu dem nahen Burgerladen namens Hekkan Burgers. Dort hat er für rund 18 Fr. zwei gigantische Burger geholt, die wir dann in unserem Zimmer asen. Danach haben wir noch ein bisschen Fernseher geschaut und sind Schlafen gegangen.Baca selengkapnya

7 September 2022, Swedia ⋅ ☁️ 16 °C

Heute ist unser letzter richtiger Tag in Bergen. Wir gingen am Morgen Früh richtig Hafen und haben uns den berühmten Fischmarkt angeschaut. Dieser Fischmarkt existiert schon seit dem 13. Jahrhundtert. Dann sind wir um 9 Uhr auf den Zug nach Stockholm (70Fr.). Wir haben zuvor ein Lachssandwich gekauft, was wir auf der Fahrt gegessen haben. Da wir spät am Abend, nach einer 13 Stündigen Zugfahrt, in Stockholm angekommen sind und müde waren, gingen wir direkt zu unserem Hotel (Best Western Plus Sthlm Bromma), checkten ein, und gingen schlafen. In diesem Hotel bleiben wir 5 Nächte für insgesamt 546 Fr.Baca selengkapnya

8 September 2022, Swedia ⋅ ☁️ 15 °C

Heute haben wir lange ausgeschlafen. Dann haben wir als erstes die historische Altstadt erkundet und dort gefrühstückt für insgesamt 10 Fr. Wir sind in der Altstadt noch bisschen auf Shoppingtour gegangen und haben Souvenirs für insgesamt 8 Fr. gekauft. Am Abend waren wir Pasta essen für insgesamt 30 Fr. Nach dem Essen sind wir noch in ein Club gegangen und haben da beide ein 3 Fr. Getränk genommen. Wir gingen spät am Abend nach hause und gingen direkt schlafen.Baca selengkapnya

• Stockholm, Djurgarden

9 September 2022, Swedia ⋅ ⛅ 20 °C

Heute sind wir normal aufgestanden. Wir haben uns entschieden, zum Fussballmatch von Djurgarden IF zu gehen. Für je 12 Fr. (insgesamt 24 Fr.) haben wir uns den Match in der ,,Tele 2 Arena'' angeschaut. Wir beide haben dort auch noch gegessen für insgesamt 16 Fr. Nach dem Spiel sind wir zurück zum Hotel gegangen und verbrachten ein paar Stunden im Fitness. Am Abend gingen wir zu Fuss ins Zetrum von Stockholm und haben uns für insgesamt 10 Fr. an einem Streetfoodstand das Nationalgericht von Schweden bestellt. ,,Köttbullar'' (Fleischbällchen). Mhhhmm... war das lecker. Nachdem wir das ganze verdaut haben, spazierten wir noch ein bisschen durch die dunkeln Gässe, zum Teil gefüllt mit Caffees und Restaurants und gingen dann schiesslich zurück zum Hotel und schliefen.Baca selengkapnya

10 September 2022, Swedia ⋅ ☁️ 15 °C

Da heute kein gutes Wetter ist, gingen wir ins ,,Vasa Museum''. Wir haben dort für 14 Fr. einen Guide gemietet. Befor wir zum Museum gegangen sind, haben wir noch für 6Fr. Sandwiches gekauft. Als wir das Vasa Museum besuchten, war ich beeindruckt von der imposanten Größe des Schiffes. Es war faszinierend, die gut erhaltene Galeone aus dem 17. Jahrhundert zu sehen, die nach mehr als drei Jahrhunderten auf dem Meeresgrund wieder ans Tageslicht gehoben wurde. Die kunstvolle Gestaltung und die zahlreichen Details des Schiffs beeindruckten mich zutiefst. Es war eine eindrucksvolle Reise in die maritime Geschichte Schwedens.
    Da wir am Abend nicht mega Hunger hatten, bedienten wir uns an der gratis-Minibar vom Hotel und haben gesnackt. Danach sind wir schlafen gegangen.

11 September 2022, Swedia ⋅ ☁️ 17 °C

Heute sind wir für ca. 4 Fr. (insgesamt) zum berühmten ,,Gamla Stan'' gefahren. Wir starteten unseren Tag im Gamla Stan mit einem Besuch des Stockholmer Schlosses. Der Eintritt kostet etwa 36 Fr.
    Gemeinsam erkunden wir die malerischen Gassen der Altstadt von Gamla Stan bei einem entspannten Rundgang. Dieser Teil des Tages ist kostenlos. Mittags gingen wir in ein gemütliches Restaurant . Wir gingen für 25 Fr. Essen. Danach haben wir diese wunderschöne Altstadt weiter erkundigt. Den Tag schließen wir mit einem leckeren Abendessen in einem der Restaurants in der Umgebung ab. Wir haben für 30 Fr. lecker italienisch gegessen. Danach gingen wir zurück ins Hotel.

• Helsinki, Airport

12 September 2022, Finlandia ⋅ ☀️ 14 °C

Da gestern unser letzter richtiger Tag in Stockholm war, mussten wir heute Morgen wieder unsere Sachen packen. Mit dem Taxi gingen wir für 8 Franken zum Stockholmer Flughafen Dort nahmen wir den Flug für 120 Fr. nach Helsinki, Finnland. Der Flug dauerte rund 1 Stunde. Als wir angekommen waren, haben wir am Flughafen Sandwiches für 6 Fr. gekauft. Danach sind wir für 8Fr. mit dem Taxi zu unserem Hotel gefahren. Unser Hotel heisst Omena Lönnrotinkatu und kostet 130 Fr. für 2 Nächte. Als wir unser Zimmer eingerichtet haben, brachen wir direkt auf. Wir gingen zu Fuss zum berühmten Marktplatz und kauften dann Brot, Fleisch, Käse und Obst für insgesamt 15 Fr.für das Abendessen das wir später im Hotel Essen werden. Da es langsam Abend wurde , erkundeten wir den beeindruckenden Senatsplatz. Der Dom von Helsinki ist unser nächster Halt, wo wir die tolle Architektur bewundern. Entlang der ,,Esplanadi-Promenade'' schlendern wir, vorbei an charmanten Cafés und Geschäften. In einem der Cafés kosten wir den berühmten finnischen Kaffee. Danach gingen wir ins Hotel und haben unsere einkäufe gegessen.Baca selengkapnya

• Seurasaari

13 September 2022, Finlandia ⋅ ☁️ 13 °C

Heute sind wir gemütlich aufgestanden, und haben uns parat gemacht. Wir gingen erstmal in einem bekannten Café essen, welches überraschen günstig war für die Qualität (10Fr.). Wir hatten uns schon ein Zugticket gekauft und mussten deshalb schnell wieder los. Mit dem Zug ging es auf die Insel Seurasaari. Als wir da angekommen sind wollten wir natürlich die wunderschöne Insel erkunden. Da diese Insel nur 0.46 Quadratkilometer gross ist, wir in einer halben Stunde einmal rundherum laufen. In der Mitte der Insel gab es ein paar schöne Hauser und Brücken. Am Abend gingen wir wieder zurück nach Helsinki und haben da für 30 Fr. Fisch gegessen.Baca selengkapnya

• Helsinki

14 September 2022, Finlandia ⋅ 🌬 13 °C

Heute ist unser Letzter Tag. Wir sind heute früh aufgestanden um zu packen. Um 10:00 Uhr mussten wir aus checken. Wir hatten ein Flieger um 18:00 Uhr. Das bedeutet wir hatten noch fast den ganzen Tag zeit. Wir sind also direkt Mittagessen gegangen in einer Beach-Bar. Da gab es ein Beach Burger für 12 Fr. Als wir beide einen gegessen haben lagen wir an den Strand. Verschwitzt und aufgewärmt von der Sonne gingen wir ins Meer baden. In Helsinki gab es nicht so coole Wellen aber es war trotzdem sehr erfrischend und schön. Am Strand blieben wir bis ca. 16:00 Uhr. Wir sind mit einem Uber von dem Strand zum Flughafen gefahren für 20 Fr. Am Flughafen haben wir noch ein Sandwich für 5 Fr. geteilt und wir Flogen wieder nach hause. Die beiden Tickets kosteten insgesamt 200 Fr. (Finnish Airlines)Baca selengkapnya

• Küssnacht

14 September 2022, Swiss ⋅ 🌧 23 °C

In Zürich sind wir gut angekommen. Wir sind dann mit Lio's Mutter (Andrea) wieder nach Küssnacht gefahren. Insgesamt hat Lio und mir die Reise sehr gefallen. Wir können es euch nur weiterempfehlen. Der einzige Nachteil ist, dass es nicht sehr günstig in diesen Ländern ist, was uns aber nicht sehr gestört hat.Baca selengkapnya

Akhir trip
    14 September 2022