Viaggio di Nozze

July 2025
  • Rita Agnilleri
  • Alessandro Macrì
Current
Le avventure del maritino viaggerellino Read more
  • Rita Agnilleri

• 308photos
  • 92likes
  • Go to Gili Island

July 11 in Indonesia ⋅ ☁️ 25 °C

Ormai è risaputo, il maritino viaggerellino ha l’ansia degli spostamenti e diciamo che di ansia ha fatto bene ad averne.
    Il nostro driver all’arrivo in hotel ci comunica che i traghetti veloci sono stati tutti cancellati per le condizioni avverse di navigazione, pertanto avevamo una scelta da fare: rimanere a terra o imbarcarci con il traghetto lento che avrebbe impiegato circa 7 ore per raggiungere la destinazione, normalmente raggiunta in 1.30h.

Decidiamo di partire, il viaggio in auto si vive con non poca tensione e visto i recenti incidenti sulla rotta, anche con paura.

Il maritino viaggerellino è in mutismo selettivo

Il driver mi parla tanto, spiego che questa luna di miele ha già avuto delle battute di arresto e che mio marito è al suo primo viaggio.

Il driver chiama e richiama ripetutamente l’ufficio e mi assicura che se un suo amico con la nave veloce dovesse partire proverá a farci imbarcare con lui.

Inizia a correre tra le strade balinesi e i motorini sfreccianti- siamo dentro GTA.

Dobbiamo arrivare presto per tentare il tutto per tutto.

All’improvviso l’ufficio comunica di aver rischedulato le partenze e fino alle 11:00 si parte!!!

Ci imbarchiamo! Le nostre valige vengono lanciate sul battello ( non so come non siano arrivate zuppe)

La traversata è più tranquilla di quanto immaginavo, quasi non si sono sentite le onde.. ma il maritino viaggerellino è in trambusto.. arriviamo a terra… saliamo sul nostro Cidomo, sì, perché in questa isola si va senza veicoli a motore.

Il maritino viaggerellino corre al primo Cidomo, poi si ferma: ah no il nostro è giá pagato! Ma come facciamo a saperlo? chiamo l’agenzia? Chiamo l’assistenza? Che faccio? Che faccio???

Va in crisi con la lingua solo quando deve orientarsi.. per trattare i prezzi invece l’inglese lo sa benissimo.

Ci penso io! Arriviamo in Hotel, lo porto con me mano nella mano.. lo lascio in camera rintontito.. aspetto gli passi questo suo stato di rimbambimento.. io intanto mi vado a godere la piscina.

Buon relax a me

• Sanur

July 9 in Indonesia ⋅ ⛅ 25 °C

Ed eccoci tornati sulle giusta timeline

Dopo aver utilizzato il nostro rimborso per un tour privato giornaliero di ció che normalmente si vede a Bali in 3-4 giorni arriviamo alla destinazione corretta secondo tour.. o quasi visto che la guida ci ha condotto ad un Hotel sbagliato, Segara Village invece di Sagara Villas e devo dire, l’errore non ci sarebbe tanto dispiaciuto visti gli alti standard che ci hanno riservato all’accoglienza.

Tuttavia, anche i nostri pernotti non saranno per nulla male
    Non ci resta che vivere l’american dream in stile villa di The O.C.

Ultimi giorni a Bali dove
    6€ per una grigliata mista
    20€ per 2 completi da donna, 2 sculture di legno, un bicchierino come souvenir
    Borse contraffatte male: Luis Vutton e Nikke
    Dessert a 2€
    Massaggi Balinese di 90 minuti al costo di una manicure
    Topi tra le vetrine dei negozi “più tirati”
    Pizze Margaretta
    Gelato 800A per chi non fosse di Palermo è il modo velato per dire SUCA
    Cani randagi che sono molto più amichevoli di molti pelosetti al guinzaglio che abbiamo in Italia

Ciao Bali, ci sei entrata nel cuore anche se ti sei fatta desiderare

• Luwak coffe Bali

July 9 in Indonesia ⋅ ⛅ 21 °C

Ed ecco la sorpresa di questo Gran Bel Tour

Il caffè più raro, pregiato (e strano) al mondo

Il famosissimo Kopi Luwak: un caffè ottenuto da chicchi… espulsi da un piccolo animaletto chiamato luwak 🐾 o zibetto delle palme.

Il luwak mangia solo le ciliegie migliori, scartando le altre.
    I chicchi passano nel suo intestino e fermentano naturalmente, dando al caffè un gusto super morbido, quasi senza acidità, con note di cioccolato e terra bagnata

Una volta defecato, il chicco viene fatto essiccare, privato della sua buccia, lavorato e tostato per il consumo.

Ad arricchire la degustazione una serie di the e caffè che ci hanno fatto capire quanta chimica ci sia nei nostri prodotti sopratutto nel Ginseng.

• Tempio madre di Besakih

July 9 in Indonesia ⋅ ⛅ 22 °C

L’Induismo balinese è una forma unica di Induismo praticata principalmente a Bali, in Indonesia, ed è conosciuta localmente come Agama Hindu Dharma.

Unisce elementi dell’Induismo indiano con credenze animiste e buddhiste locali.

Si basa sulla trinità induista (Trimurti) — Brahma (creatore), Vishnu (conservatore), Shiva (distruttore), ma adora anche Ida Sang Hyang Widhi Wasa, un’entità suprema che le riunisce tutte.

I balinesi offrono ogni giorno piccoli cesti con fiori, riso e incenso (canang sari) per ringraziare gli spiriti.

Ogni villaggio ha templi dedicati agli dei, agli antenati e agli spiriti della natura. Ogni casa ha il suo tempio.

Ai funerali si fa una grande festa, la gioia di un destino che si è compiuto e la salma cremata in un campo per restituire all’universo la sua materia.

In sintesi, l’Induismo balinese è una religione profondamente spirituale e comunitaria, centrata sull’equilibrio tra l’uomo, la natura e il divino.

• Fat and Happy

July 9 in Indonesia ⋅ ☁️ 25 °C

Non pagheró mai 20€ euro per farmi la foto nell’altalena con gli abiti scenici.

Quindi ne ho pagati 10€ per farlo in pantalone, rischiare di vomitare tutto il pranzo e farmi dire “you are too fat” solo perché non si chiudeva l’imbracatura.

In compenso abbiamo dato tanto cibo al nostro amico vampirello e fatto degli scatti gratuiti molto più belli sulle risaie

• Ubud Markets

July 9 in Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C

I macrilleri sono arrivati a Bali, nella zona di Ubud e dopo lo shock culturale si sono diretti lungo il percorso salva vacanza: un tour privato con guida italiana cercando di concentrare in un solo giorno l’itinerario che avrebbero dovuto fare in 3.

La prima tappa come da programma li ha portati alla foresta delle scimmie, meno preoccupante di quanto descritto, direi che non solo non erano aggressive ma se ne fottevano altamente della presenza umana.

Dirigiamoci quindi alla seconda tappa, un fuori programma.. visitiamo i mercati artigianali di Ubud
    -mercato dei pittori
    -mercato dei tessuti
    -mercato del legno
    -mercato dell’argento

Qui assapori la realtà mercatale, le botteghe artigiane erette in mezzo ai villaggi fatti di baracche, la gente che ti osserva come un anello sbrilluccicante tentando qualche parola in italiano per convincerti ad acquistare i loro prodotti. Altri ben addestrati alla lingua che tentano le cosiddette trappole per turisti.

Prezzi detti in euro, valori esorbitanti.. cercano di sfilarci più soldi possibili.

Si contratta.

Si parte da 60€ per concludere la trattativa a 20€, che per loro poi sono 400mila rupie e con 50mila rupie ci mangi a cena per rendere l’idea.

Nelle botteghe dove non ci sono trappole per turisti gli stessi oggetti li acquisti a 140 mila rupie l’equivalente di 6€

Eppure è tutto così bello che quelle 400mila rupie la paghi anche volentieri

• Foresta delle scimmie

July 9 in Indonesia ⋅ ☁️ 24 °C

Sono dentro al libro della giugla e non lo sapevo.

Liane, scimmie, paesaggi incantati
    Sto sognando ad occhi aperti