• Etsppe 12 - Nordkapp > Altafjord🇳🇴

2024年6月20日, ノルウェー ⋅ 🌧 5 °C

War das eine Nacht am Nordkapp…wir wurden ganz schön durchgeschüttelt und das ganze Plateau war vernebelt 😶‍🌫️., es hatte 3,5 Grad (+). In der Nacht hat sich der Parkplatz ganz schön geleert…wir fahren um 8:30 Uhr los und sehen die ersten Kilometer so gut wie nix 😳.
    Nach ca 25 km wird die Sicht ganz plötzlich besser, aber der Regen wird stärker…und trotzdem genießen wir diese Strecke auf gut ausgebauten Straßen.
    Wir machen die erste Rast am Olderfjord und somit Ende der E69, um zu Frühstücken ☕️🥐.
    Danach geht es auf der für Norwegen Reisende bekannten E6 weiter. Leider regnet es auf der Strecke ständig und lädt auch nicht dazu ein, an den Aussichtspunkten halt zu machen.
    Nach ca. 300 km kommen wir am Campingplatz „Altafjord“ an…schöner Platz mit Charme und Blick auf den Fjord, Besitzer sehr nett und gute Service Station…vor allem die Küche mit großem Aufenthaltsraum, dem wir wetterbedingt heute gerne nutzen.
    Wir packen alles für Spaghetti aglio e olio mit Tomatensalat ein und ziehen in die Küche, Wein 🍷 und Bier 🍺 wir auch dabei. Hier ist es warm, gemütlich und wir finden eine sehr gute Ausstattung🤗…außerdem nette Leute auf einenPlausch.
    Zufrieden und für heute „fertig“ (…bis auf den heutigen Reisebericht) ziehen wir uns in den Bus zurück…vielleicht gibt das Wetter morgen mehr Fotos her…morgen geht es auf der E6 weiter Richtung Tromsø.
    Anzumerken bleibt, dass wir uns immer noch im Nordland befinden…mein Max kommt mit den Temperaturen bemerkenswert gut zurecht 🤗
    もっと詳しく