• Etappe 19a - Moskenes > Åmnøya 🇳🇴

June 26, 2024 in Norway ⋅ 🌬 10 °C

Wir sind heute bereits um 3 Uhr morgens aufgewacht 🥱 und fahren frühzeitig zum Fährhafen, der gleich um die Ecke vom Campingplatz liegt.
    Hier können wir uns um 5 Uhr als drittes Auto in die Spur der „Vorauszahler“ einreihen 😊…pünktlich um 7 Uhr ist Abfahrt; das Ticket für 404 NOK/36 € ist günstiger als gedacht 🤗
    Dann lassen wir uns das Frühstück ☕️🍤schmecken. Nach einer Zigarette 🚬 und einem Rundgang an Deck verziehen wir uns wieder auf die bequemen Sessel, Max schläft gleich ein und ich lese die Zeitung und schreibe…
    Die Überfahrt ist sehr ruhig und angenehm, alle sind müde bis auf einen Menschen (Italiener)🤫
    Nach 3,5 Stunden kommen wir pünktlich an. Jetzt erst noch zu einem Supermarkt und Vinmonopolet, dann geht’s zum ausgesuchten Platz „Åmnes Camping“ auf der Insel Åmnøya.
    Bis zum nächsten Fährhafen in Ørnes sind es rd 100km, die uns ein Stück auf den „Kystriksveien“ (eine der schönsten Küstenstraße) am Atlantik entlang führt…wieder über sehr viele Brücken und Tunnels…aber da wir haben uns schon dran gewöhnt.
    Die Strecke ist phänomenal und in Ørnes haben wir wieder eine Wartezeit von fast 2 Stunden…aber hier gibt es ein Pub, für Max ein 🍺 und für mich ☕️.
    Dann geht es los, die Fähre dauert 45 Minuten und kostet: nix! 👍
    Weiter geht es auf einer kleinen und etwas holprigen, aber landschaftliche mega Straße…der Verkehr hält sich hier in Grenzen.
    Der Campingplatz entpuppt sich als ein wahres Juwel, sehr idyllisch uns herzlicher Empfang. Wir lassen uns erst die Sonne ins Gesicht scheinen und schüren dann den Grill an…wie schön 🥰, es gibt Hamburger mit Grillzwiebeln, Knoblauchbrot, etc…alles super lecker. Unsere netten Nachbarn (Angler) beneiden uns.
    Ein langer und schöner Tag mit wahnsinnigen Eindrücken neigt sich dem Ende und wir verziehen uns in den Bus mit Kerzenlicht und Wein 🍷… die Sonne bestrahlt uns immer noch 🌞