• Etappe 29 - Dänemark 🇩🇰 > Fehmarn 🇩🇪

July 8, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Unsere schöne und eindrucksvolle Tour geht langsam zu Ende. Einerseits schade 🥲, andererseits freuen wir uns aber auch auf zuhause und die Kinder 😊.
    Der Campingplatz „Nivå“ 🇩🇰 am Øresund ist als Zwischenstopp sehr zu empfehlen: ruhig, schön angelegt, gut ausgestattet und alles unkompliziert!
    Wir gehen es heute langsam an, denn zum nächsten Ziel auf der Insel Fehmarn sind es nur 223 km. Die Route führt uns über die Farøbroerne (3322m) über den Storstrøm, dann kurz unterm Meer weiter zur vorläufig letzten Fähre von Rødbyhavn 🇩🇰 nach Puttgarden auf die Insel Fehmarn 🇩🇪.
    Vorsichtshalber haben wir beim „Belt-Camping-Fehmarn“ angefragt und eine Reservierungsbestätigung erhalten…so einfach wie in Skandinavien ist es bei den Campingplätzen in Deutschland (leider) nicht….Mittagspause zwischen 13-15 Uhr😧, da müssen wir uns erstmal wieder dran gewöhnen..Servicewüste 🇩🇪
    Wir kommen um 13:30 am Platz an, genehmigen uns erstmal ein „Flensburger“ und machen uns dann auf einen Weg durch Platz…leider sind die Plätze direkt am Deich bereits alle ausgebucht…unser Platz liegt aber nicht weit davon entfernt und ist etwas windstiller: richtig groß (>120qm) und nur ein paar Schritte zur Ostsee. Ich musste heute wenigstens mit den Füßen rein…es ist um einiges wärmer als das Nordmeer 😊
    Dann schürt Max den Geill an und wir machen eine Kartoffel-Speck-Eier-Pfanne .
    Danach werden wir 🥱, schauen noch ein wenig EM 🇫🇷 gegen 🇪🇸 und freuen uns auf morgen, nämlich RUHETAG !!!