- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 2
- Thursday, August 21, 2025 at 1:47 PM
- ☁️ 24 °C
- Altitude: 21 m
ItalyGovernolo45°4’41” N 10°58’13” E
Tag 2 - Camping San Leone Paradise
August 21 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C
Heute Morgen haben wir das letzte Platz verlassen nicht, dass er nicht schön war, sondern wir haben uns zu eingeengt gefühlt.
In einer Wohnung so sind wir losgefahren und kurz danach fing es auch an leicht zu regnen. Alles nicht schlimm. Sprich, wir haben eine kostenlose Autowäsche erhalten.
Die Landstraße führte uns im Trentino durch idyllische Strecken, aber auch teilweise Nähe der Autobahn.
Die Wolken kamen immer tiefer und es hat teilweise richtig geschüttet.
Kurz nach zwölf kamen wir an dem kleinen Campingplatz in Governolo an… ein Traum: absolut ruhig, maximal 30 Plätze und ganz liebe Besitzer.
Wir suchen uns einen schönen Platz und genießen erst mal das schöne Wetter. Es raufgehört zu regnen und die Sonne meint es gut mit uns.
Leute, Leute, Leute, es ist wirklich nicht so einfach, einen kleinen, idyllischen Campingplatz in Italien zu finden …wir sind fündig geworden. Die beiden Besitzer Verena und Werner haben erst im Juli diesen Platz eröffnet.
Auch die Infrastruktur passt hier. In 2 km sind wir bei einem Metzger mit gutem Angebot. Wir decken uns mit Mortadella, Salami, Schinken und Grillfleisch zu einem Preis (18,80 Euro) ein. Bei der Zahlung mit Karte muss man wach sein…Fast hätten wir 188 Euro bezahlt…😳
Dann brauchen wir noch Wein, Obst und Gemüse. Der nächste Mercato ist gleich um die Ecke…allerdings noch geschlossen.
Die Wartezeit versüßen wir uns in der Bar nebenan. Wir wollten 1/2 l Weißwein trinken und bekamen dann eine Flasche Weißwein mit Chips und Croissants… wir bezahlten Sack und schreibe zehn Euro und bekamen noch einen selbst gebackenen Kuchen mit, Trinkgeld hat sie auch nicht genommen. Es gibt echt noch Orte und Mensch.
Im Mercato neben an bekamen wir alles, was wir brauchten 👍
Leider ist der von unserem Campingwirt empfohlene Weinkeller nicht geöffnet…GsD haben wir uns im Alimentari eingedeckt.
Zurück am Platz machen wir uns eine Eierpfanne mit Zucchini und Tomatensalat.
Inzwischen sind noch einige Camper angekommen…alle, die zu diesem Platz „passen“ 💁♀️
Wir lassen es gemütlich ausklingen und freuen uns auf die geplante Radltour nach Mantua…Read more

TravelerHallo ihr zwei auf den Fotos sieht es so aus als wäre es alles verlassen. Hauptsache es gefällt euch. Bei uns hat es Nachmittags geschüttet. Schöne Tour euch weiterhin. 😘👋