• 20.05.2026: Kigali-Rundfahrt

May 20 in Rwanda ⋅ ☁️ 20 °C

Nach einer für die meisten viel zu kurzen Nacht starteten wir den Tag wie gewohnt mit einem gemeinsamen Frühstück.
    Anschließend begann unser Tagesprogramm mit einer kleinen Stadtrundfahrt durch die
    Hauptstadt Kigali. Dabei konnten wir einige der größten und beeindruckendsten Bauwerke der
    Stadt bestaunen, darunter das Fußballstadion sowie das Kigali Convention Center.
    Danach führte uns unser Weg direkt zum Rwanda Art Museum, das sich auf dem Gelände des ehemaligen Präsidenten befindet. Neben
    zahlreichen beeindruckenden Kunstwerken sind dort auch Fragmente des Flugzeugs ausgestellt, in dem der ehemalige Präsident bei einem mutmaßlichen Attentat ums Leben kam.
    Nach diesem eindrucksvollen kulturellen Programmpunkt stand erneut eine kleine Shopping-Tour auf dem Plan.
    Auf Empfehlung unseres freundlichen Busfahrers kehrten wir anschließend in ein authentisches und äußerst leckeres Buffetrestaurant zum Mittagessen ein.
    Gestärkt ging es für uns schließlich zum letzten offiziellen Programmpunkt des Tages: dem
    Besuch des Partnerschaftsbüros. Dort tauschten wir uns intensiv über unsere bisherigen Erfahrungen und Eindrücke in Ruanda aus. Außerdem wurden uns freundlicherweise
    zehn Isomatten für die bevorstehende Expedition in den Nationalpark gestellt.
    Zum Abschluss des Tages besuchten wir noch einen Supermarkt, um uns mit Proviant für den selbstorganisierten Abend sowie für die kommenden Tage einzudecken.

Text: Lukas, Paul