• Karibik und Cienfuegos

11. januar, Cuba ⋅ 🌙 23 °C

Heute sind wir viel Busgefahren. 1. weil dieses Land ziemlich weit ist und 2. weil jemand aus der Reisegruppe die Papiere im Safe vergessen hat. Bei der ersten Pause sollte es die beste Piña Colada in ganz Kuba geben. Musste getestet werden und war wirklich gut! Weiter ging es zu einem Hafen, von dem es per Speedboot (war wirklich fix) zu einem Dorf ging, wo eine ursprüngliche Siedlung nachgebaut und Figuren waren, die Szenen aus diese Siedlung und Zeit nachstellten.
    Anschließend ging es zu einem Strand in der Schweinebucht*, wo es erst Mittag und dann Badezeit gab. Und da war das Wasser karibisch blau und die Kamera hat es diesmal akzeptiert. Natürlich war ich drin und dann sind ganz viele Fische 🐠 (große und kleine) um mich geschwommen. Wenn ich wieder Netz habe versuche ich herauszufinden wie die heißen. Eine Mitfahrerin hat mir dann ihre Schnorchelvollmaske gegeben und ich war im Wasser im Himmel. Überall Fische 🐟! So toll!
    Nach der längeren Mittagspause ging es weiter nach Cienfuegos. Einer Stadt mit Hafen und viel Chemieindustrie und damit Geld. Und dann kann man mal sehen, wie Kuba mit Investitionen aussehen könnt. Wahnsinn! Ich sag ja, das Land hat mega Potential! Zum Sonnenuntergang ging es auf das Dach eines der schönsten Häuser Kubas (laut Reiseleiter) mit einem weiteren Cocktail. Wenn das so weiter geht, braucht meine Leber danach eine Kur.
    Sehr spät und nach einer abenteuerlichen Fahrt in die Berge im Dunkeln 🫣 sind wir im Hotel angekommen und ich bin gespannt auf den Ausbick morgen.

*Schweinebucht ist nicht nach Schweinen (Cochinos) benannt, sondern nach einem Drückerfisch (Cochinos), der den gleichen Namen trägt. Bekannt wurde die Bucht durch die Invasion von Ex-Kubaner, die hier 1961 anlandeten und das Fidel Castro Regime stürzen wollten und gescheitert sind.