• Mögliche Hilfen,wenn ihr nach Kuba reist

23 janvier, Cuba ⋅ ⛅ 27 °C

Da ja Einige von euch auch überlegen nach Kuba zu fliegen, hier ein paar Tipps die wir wussten oder gern gewusst hätten. Nur ein paar Gedanken kurz zusammengefasst.

1. Geld: Gebt gutes Trinkgeld, denn das Gehalt ist einheitlich und niedrig. Versucht 1$ Scheine zu besorgen, denn Devisen sind mehr wert, als der gleiche Preis in kubanischen Pesos. Generell habt Euro und Dollar in kleinen Scheinen bar dabei. Geldautomat funktionieren eher nicht. Wechselt lieber bei vertrauenswürdigen Kubanern, als bei der Bank. Besserer Wechselkurs und die Kubaner bekommen wieder Devisen.
    2. zusätzlicher Koffer: Leider wussten wir das nicht vorher. Du kannst bei deiner Fluglinie nachfragen, ob sie Dinge in einem extra Gepäckstück mit Hilfsmitteln für Kubaner kostenlos mitnehmen. Machen wohl viele Fluglinien. Hätten wir sofort gemacht.
    3. konkrete Vorschläge: Was kann man mitnehmen? So bitter das klingt alles! Seife (wird gern als Tauschmittel genommen), Zahnpasta, Kosmetika, Deo, Kugelschreiber, Buntstifte, Bälle, Werkzeug, Taschenlampen, Bekleidung, Medikamente, Lutscher, Geräte (Lichter …) mit Solarpanelen (inkl.), Brillen …

Ergänzungen gern per Kommentar.
    En savoir plus