• Uxmal (gesprochen Uschmal)

January 26 in Mexico ⋅ 🌙 22 °C

Ok, nächste Highlight! Und nein Sabine, kennst du eine, kennst du nicht alle😉.
    Uxmal ist ein riesiges Gebiet mit vielen Gebäuden, die noch erhalten sind. Manche Dinge erkennt man jetzt von allein (Ballspielplatz), die Anderen erklärt uns unsere Reiseleiterin.
    Nach dem Fauxpas von gestern wurden Mini und Max heute besonders behütet und viel fotografiert.
    Nach Uxmal fuhren wir zu einem Schokomuseum, natürlich mit Verkostung (ohne Zucker 😖, mit Zucker und Zimt - prima). Danach zu einem Restaurant, wo wir Essen aus einem Erdofen bekommen haben. Das Fleisch zerfiel nur so und sie haben es vorzüglich gewürzt. Hier haben wir dann auch einen Tequila-Cocktail mit Sombrero und Kopfshaken bekommen 🤣!
    Anschließend fuhren wir nach Meriada. Da meinte die Reiseleiterin, wir fahren durch eine Friedhof und ich dachte, sie hat sich versprochen. Aber nee, der war riesig, wunderschön , saugefährlich und ganz anders. Die Aufgabe war, das in der Grabstätte das eigene Haus eingebunden war. Das wurde unterschiedlich und sehr schön gelöst und einige werden auch bis heute gepflegt. Manche Grabstätten waren jedoch so zerfallen, das man hätte einbrechen können, deswegen sollten wir nur da laufen, wo die Reiseleiterin läuft.
    Abends machten wir noch einen Stadtrundgang durch Merida und gingen Essen. Die Stadt sprudelte nur so vor Energie.
    Ich kann euch sagen, mit der Gruppe (viel Unsinn im Kopf) fühlt sich das ganze eher wie ne Abifahrt, denn eine Rundreise an. Sehr lustig!