Los gehts....

Wer will schon Dauersonne und Werte um die 30 Grad haben, wenn er 8 Grad und Regen haben kann? No Malle for us....
Ich würde sagen, die Betonung liegt in diesen Sommerferien auf der dritten undLeggi altro
On the road....first stop: Senja

Wir sind unterwegs! Freudig aufgeregt haben wir heute morgen den Italo-Bomber von Momu&Opa übernommen und sind bei strahlendem Sonnenschein gen Süden aufgebrochen. Unser erstes Etappenziel heißtLeggi altro
Senja - Fjordbotn

Wow, ist das schön hier!
Norwegens zweitgrößte Insel Senja wird im Dumont als „Topziel“ bewertet und man muss sagen, die Redakteure haben Recht. Türkisblaues Wasser, weiße Sandstrände,Leggi altro
Husoy

Nach einer etwas unruhigen Nacht (ich hatte Angst, dass der Camper ins Wasser rutscht...Torsten hatte Wegfahrkeile, Handbremse und den Rückwärtsgang eingelegt, konnte also nix passieren) sind wirLeggi altro
Trollzähne...zumindest theoretisch

Leider hängen hier auch die Wolken so tief, so dass wir die so viel beschriebenen Trollzähne nicht sehen können...schade! Der Ausblick ist aber auch so schön und die Aussichtsplattform erfreut dieLeggi altro
Gryllefjord

Wir hängen fest...leider haben wir die erste Fähre trotz 2,5 Std. Wartezeit nicht bekommen, nun warten wir nochmal 4 Std. um auf die Lofoten verschifft zu werden. Nun denn, dann hat die SeeleLeggi altro
Bleik auf Andoya

Wir haben es tatsächlich geschafft und sind auf den Lofoten angekommen. Den geplanten Stremellachs gabs aufgrund der etwas anderen Abendplanung gestern doch nicht, dafür Sandwiches an Deck, eineLeggi altro
Bleik reloaded...

Oder auch: der Tag der Walsafari bzw. für einige von uns der Tag der Walkotzafari
Heute wurde ein von mir lang gehegter Wunsch war: eine Begegnung mit Walen ganz nah dran.
Die Wettervorhersage warLeggi altro
Endlich auf den Lofoten

Heute sind wir also endlich auf den Lofoten gelandet....die letzten beiden Tage waren wir nämlich nicht wie gedacht auf den Lofoten sondern auf den Vesterålen. Und obwohl die beiden InselgruppenLeggi altro
Henningsvær

Wer hätte gedacht, dass es nach so einer stürmischen und regnerischen Nacht ein so herrlicher Morgen werden würde...wir sind heute bei strahlendem Sonnenschein und spiegelglatter See aufgewacht undLeggi altro
Lunch with a view

Weiter ging es über die diversen Inseln der Lofoten, eine Bucht ist schöner als die andere. Türkisblaues Wasser, saftige Wiesen, schroffe Felsen und das ein oder andere wilde Schaf säumen unsrenLeggi altro
Auf Wickis Spuren

Erklärtes Ziel für heute war das Wikinger Museum in Borg. Das Museum ist eine Art Freiluftmuseum mit Langhaus, Grabhügeln, Wikingerspielen, einer Schmiede und einem Wikingerschiff, mit dem manLeggi altro
Å

Unser letztes Ziel für heute ist der südlichste Punkt der Lofoten und der Ort mit dem kürzesten Namen der Welt: Å. Dies ist ein niedlicher kleiner Fischerort, in dem wir den Abend bei Gin&TonicLeggi altro
Bye bye, Lofoten!

Tja, und das war es dann leider auch schon wieder. Wir müssen weiter und verlassen heute morgen ganz früh die Inseln. Alle sind etwas traurig, weil es sooo toll war. Wir kommen gern wieder, dann mitLeggi altro
Saltstraumen

Auf dem Festland erwartet uns Kaiserwetter, aber wir ziehen es vor, die Stadt Bodø so schnell wie möglich zu verlassen, da gerade eine AIDA angelegt hat und ihre Gäste ausspuckt, während wir vonLeggi altro
Lunch with a view II

Unterwegs halten wir wieder irgendwo im Nirgendwo und stoßen durch Zufall auf einen kleinen Rastplatz eines Kulturvereins, der sehr liebevoll eingerichtet und gepflegt wird....die Jungs machen ihreLeggi altro
Polarcircle crossed 66' 33' N - check!

Wir haben ihn überschritten....den Polarkreis! Natürlich gabs für die Jungs das dazugehörige Zertifikat mit Stempel und Fototermin in der beeindruckenden Hochebene. Frage in die Runde: was ist derLeggi altro
In der Mitte entspringt ein Fluß

Nach einem langen Tag fahren wir irgendwann einfach links raus und landen auf diesem kleinen, aber feinen Campingplatz direkt an einem rauschenden Fluss. Die Jungs toben wie junge Welpen über denLeggi altro
Mosjoen

Nach ausgiebigem Frühstück in der Sonne zieht es uns weiter südlich, unterwegs halten wir auf Anraten unseres Dumont Hefts in Mosjøen und erkunden die niedliche Altstadt. Von außen sieht dieLeggi altro
Lunch with a view III

Obwohl wir den Kühlschrank in Mosjøen aufgefüllt hatten, blieb heute die Küche kalt. Wir haben am imposanten Laksfossen angehalten und dort direkt am Wasserfall zu Mittag gegessen. EsLeggi altro
Torghatten

Wir haben für heute unser Endziel erreicht, Bronnøysund an der Helgelandskyste. Leider hängen die Wolken an den Felsen der Westküste fest und wir haben die Sonne im letzten Tal auf dem Weg vomLeggi altro
The real Torghatten

Das Wandern ist des Zwarges Lust....heute morgen ging es hoch hinaus zum tatsächlichen Torghatten, dem Berg mit dem Loch in der Mitte. Keiner weiß genau woher das Loch stammt, unser frischesLeggi altro
Stuck in the middle of nowhere

Wir hängen fest...Bauarbeiten auf der kleinen Landstraße, die uns nach Namsos bringen soll. Wir sind leider zu breit und kommen nicht an den Baufahrzeugen vorbei und müssenLeggi altro
Heute haben wir leider keine Zeit....

Heute haben wir leider keine Zeit für einen Eintrag, wir müssen Minigolf spielen....sorry!
Auf dem Weg nach Trondheim

Wir lassen die atemberaubende Fjordlandschaft hinter uns. Nach den vielen unterschiedlichen Hügel-, Fjell-, Bergformen sind die saftigen Weiden und Kornfelder eine ziemlich abrupte Abwechslung, wirLeggi altro
Oh wie schön!!! Lasst es Euch gut gehen und liebe Grüße an alle! Torsten!😚
Schön, das ihr gut angekommen seit😊Habt eine schöne Zeit 👏🏻& ich werde euch weiter verfolgen😊
Das war zu früh losgeschickt, Lg an die Jungs 😊