• Inari - ganz nah dran an Russland

24 agosto 2023, Finlandia ⋅ ☁️ 15 °C

Heute Morgen sind wir noch schnell beim Nikolaus vorbeigefahren. Ihr wisst das vielleicht nicht, aber er wohnt hier, in Santas Holiday Village. Und wenn Du 30 Euro übrig hast, spricht er auch kurz mit Dir…😜Das haben wir natürlich nicht gemacht. Stattdessen wollten wir den Polarkreis sehen. Der ist nämlich beim Nikolaus ganz praktisch auf den Boden aufgezeichnet. Erst konnten wir den vor lauter Touristen nicht sehen, schließlich konnten aber auch wir diese Bilder machen…..😂Übrigens heißt Polarkreis auf Finnisch : Napapiiri. Ja, Reisen bildet!😃Wir haben uns dann auf den Weg zum Inarijärvi- See gemacht, der mit 1.084 qkm der drittgrößte See Finnlands und doppelt so groß ist, wie der Genfer See. Nachdem ich die letzten Tage vergeblich nach Rentieren Ausschau hielt, waren sie heute allgegenwärtig. Wir mussten alle 10 Kilometer anhalten, weil wieder eine Rentierfamilie die Straße kreuzte - natürlich ganz gemütlich. Rentiere sind übrigens kleinere Elche und gehören zur Familie der Hirsche. 😎Nachdem es hier keinen Mc Donalds mehr gibt, brauchten wir eine Alternative. Wir hielten dann irgendwo im Nirgendwo als einziges Auto am Kaffee Peurasuvanto……Kennt Ihr denn Film mit Kurt Russel „Breakdown-es kann jedem passieren“…..?Ok es war anfangs gruselig;allerdings sah der Herr am Kaffeeautomaten recht harmlos aus und die Klos waren sauber.
    Nach der Pause ging es wieder weiter. Irgendwann kommen einem auch keine Autos mehr entgegen…..ist schon einsam hier im Norden Finnlands.
    Unser Ziel das Wilderness Hotel in Inari. Wir haben hier ein Arctic Chalet mit eigener Sauna. Natürlich haben wir die gleich angeschmissen. Nach der Saune ging es dann in den See….12 Grad…..es war sehr kalt!!Übrigens: Russland ist hier ganz nah…vielleicht 50 km entfernt. Bisserl komisch ist das schon, aber zum Glück ist Finnland in der NATO!🙏
    Morgen gehts weiter zum Nordkap
    Leggi altro