• Touquet - Paris Plage

6.–7. jun. 2024, Frankrike ⋅ ☀️ 16 °C

Bei sonnigem Wetter 16° in Le Touquet -Paris Plage gefrühstückt.
    Nach dem Frühstück sind wir mit dem Rad los Richtung Étaples. Gleich dahinter befindet sich der größte Friedhof Frankreichs aus dem 1. Weltkrieg. Es sind aber auch noch Gräber vom 2. Weltkrieg dort. Alle Gräber waren super gepflegt auch die der Deutschen. Zufällig waren wir dort genau zum 80. Jahrestag des D Day.
    Der Fahrradweg führte zunächst weiter an der Hauptstraße entlang, was aufgrund des Verkehrs nicht so viel Spaß machte. Jo hat dann mithilfe seines Etrecs einen besseren Weg durch das Örtchen Dannes gefunden.
    Unser Ziel war Hardelot. Hier ist im Sommer bestimmt sehr sehr viel los. Jetzt Anfang Juni waren fast alle Appartmenthäuser und Hotels Menschenleer. Trotzdem fanden wir im Grand Café ein nettes Restaurant mit einem super leckeren Salat
    Auf dem Rückweg sind wir durch den Ort Étaples gefahren. Dort haben uns die verschiedenen Graffitis an den Hauswänden begeistert. Nach einem Kaffee auf dem Marktplatz ging es zurück zum Campingplatz. Schnell etwas wärmeres angezogen. Der Rosé aus dem Supermarkt war noch eisgekühlt und deshalb musste dieser probiert werden. Dazu gab es Erdbeeren. Wir waren vom Mittagessen noch so satt, dass wir auf das Abendessen verzichtet haben. Stattdessen sind wir noch mal aufs Rad und haben den Ort erkundet, da gerade Ebbe warhatte man einen weiten Blick über die Flussmündung. Zum Abschluss des Tages gab es noch einen Aperol am Meer.