• Der Nebel des Fuji-San

May 8, 2024 in Japan ⋅ ⛅ 17 °C

Wir hatten viel Hoffnung das Japanische Wahrzeichen in seiner voller Pracht zu sehen, aber es hat sich leider bewahrheitet, dass man den Mount Fuji mit seinen 3.776m öfter nicht sieht als man ihn sieht. Naja, noch ist die Reise durch das wunderschöne Japan nicht vorbei und Vlt treffen wir uns nochmal.

Dennoch lernen wir die wunderschöne Countryside kennen mit der üppigen und grünen Natur und wir übernachten in einem traditionellen japanischen Haus mit Türen aus Papier und schlafen auf dem Boden in Futon Betten.

Gleichzeitig gewöhnen wir uns immer mehr an die vielen anderen Verhaltensweisen und Gepflogenheiten dieses wirklich sehr anderen asiatischen Volks. Zum Beispiel ist das meistbenutzte Wort in dieser schwierigen Sprache „Sumimasen“, was Entschuldigung bedeutet, und das trifft es auch, alle sind unfassbar höflich, zurückhaltend und praktisch unnahbar (bis auf wenige Ausnahmen die auch englisch sprechen).
    Dennoch zieht uns dieses Land in seinen Bann und wir freuen uns auf die japanischen Alpen…