one week in Portugal Weiterlesen

• 80Fotos
  • 14Gefällt mir
  • Auf auf nach Porto 🛫

4. Mai 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C

Hallo ihr Lieben, wir sind wieder zurück. Diesmal zieht es uns nach Portugal!

Unser Tag begann früh, viel zu früh für unsere müden Augen, aber unser Flieger wartete nicht auf Langschläfer. Mit dem Bus zum Hostel für nur 2,50€ - ein Schnäppchen, das uns schnell auf Trab brachte.

Die Herausforderungen begannen, als wir uns fragten, wie wir ins Hostel kommen sollten, bis uns die Rettung in Form einer unscheinbaren Klingel auffiel. Note to self: Immer nach Klingeln suchen!

Das Wetter spielte nicht mit, und wir fröstelten in unseren dünnen Pullovern, die die Kälte nicht abhalten konnten. Aber ein Frühstück im gemütlichen Café und die Planung unserer Route wärmten uns auf.

Bewaffnet mit einem Plan machten wir uns auf den Weg durch die malerischen Straßen in die Stadt. Unser Spaziergang durch die Stadt war eine Mischung aus Shopping-Marathon und unfreiwilliger Bergwanderung - wer hätte gedacht, dass Porto so viele Höhen und Tiefen hat?

Portos Shopping-Szene war wie ein bunter Mixtape: vielfältig, überraschend und manchmal einfach überwältigend! Einige Läden waren wie ein Angriff auf die Sinne - Reizüberflutung in Form von lustigen, aber völlig unnötigen Gegenständen.
    In einem Laden fanden wir uns umgeben von seltsamen Gegenständen wieder: von Nacken-Massage-Polstern über tanzende Kakteen bis hin zu Kaffeetassen in Form von Brüsten oder Kuhzitzen.

Der Bolhão-Markt mit seinen lebhaften Farben und Düften war ein Höhepunkt, ebenso wie die Kapelle der Seelen und der Sao Bento Bahnhof mit ihrer faszinierenden Architektur und den berühmten blauen Fliesen.

Zurück im Hostel erwartete uns ein sauberes und gemütliches Zimmer, das unseren müden Körpern willkommene Erholung bot. Den Tag ließen wir mit einem köstlichen indischem Essen in Gesellschaft einer Französin, die wir im Hostel kennenlernten, ausklingen, während wir schon Pläne für den nächsten Tag schmiedeten.

Totmüde, aber glücklich über die Abenteuer, die wir erlebt hatten, fielen wir in unsere Betten und träumten von den kommenden Erlebnissen. Porto, du hast uns beeindruckt und begeistert - wir können es kaum erwarten, was der nächste Tag bringt!"

Liebe Grüße eure Reisemäuse
    Jojo & Evelyn

• 1868er Port WeinWine TastingHalf Rabbit

Port Wine Tasting 🍷

5. Mai 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C

Unser Tag begann mit einem ausgiebigen Frühstück im Hostel, bei dem wir die berühmten portugiesischen "Pasteis de Nata" probierten. Diese süßen Köstlichkeiten erwiesen sich als wahrer Genuss und waren der perfekte Start in den Tag.

Trotz des Regens beschlossen wir, ein Museum zu besuchen, das Porto Museum. Leider war die Ausstellung nicht ganz so interessant, wie wir gehofft hatten & handelte ausschließlich von Theater.

Nachdem wir komplett durchnässt zurück im Hostel angekommen waren, haben wir unsere Kleidung und Schuhe mit einem Föhn getrocknet, um uns auf den nächsten Programmpunkt vorzubereiten: ein Portwein-Tasting. Mit dem Bus fuhren wir zur Cockburns Port Lodge und wurden positiv überrascht, dass uns der Portwein tatsächlich geschmeckt hat. Die Führung war äußerst interessant, besonders wie der Wein gelagert wird. Der älteste Wein war von 1868 verkosteten. Pluspunkt an Portwein: Er hat einen Alkoholgehalt von 20%.

Auf dem Rückweg zum Hostel, als der Regen endlich nachließ, machten wir einige interessante Zwischenstopps. Wir bewunderten Kunst aus Schrott an einer Mauerwand (Half Rabbit) besuchten einen Laden, der ausschließlich aus bunten Sardinenbüchsen bestand, und probierten sogar ein lokales Gericht namens "Pastel de Bacalhau" (Teigtasche, gefüllt mit pürierter Kartoffel, Käse & Kabeljau) das zwar okay, aber unserer Meinung nach nicht den Preis wert war.

Der Höhepunkt unseres Tages war der Besuch der berühmten „Harry Potter Bibliothek“, obwohl sie leider sehr überfüllt war. Dennoch war es ein magischer Moment, diese einzigartige Kulisse zu erleben.

Den Tag ließen wir gemütlich im Hostel ausklingen, wo wir Nudeln mit Tomatensauce kochten :) hoffentlich wird morgen besseres Wetter!!!

Viele Grüße 🥰

Jojo u. Evelyn

• Sommer Sonne Porto

6. Mai 2024 in Portugal ⋅ 🌙 15 °C

Heute sind wir nach einem ausgiebigen Frühstück zu einer free stadttour (motto: historie von porto) gegangen. Diese war auf 2 1/2 h angesetzt, unser Guide war aber so motiviert und amüsant, dass es bestimmt eine stunde länger ging :). Wir sind durch kleine gassen gegangen, haben uns sehr viel angeschaut und dann zu einer portugiesischen Dame, die selbst Schokokuchen backte. Die ganze Gasse roch lecker nach dem Schokokuschen, den wir dann für 2€ pro Stück kaufen konnten. Es war aber ein kleiner inoffizieller Tipp vom Guide und kein richtiger Laden und so konnten auch nur können die. Touristen aus der Gruppe den Kuchen kaufen.
    Anschließend hatte ich einen kleinen Sonnenbrand im Gesicht, die Sonne sind wir nicht mehr so gewöhnt 😂
    Etwas müde von der Tour haben wir dann aber noch ein typisch portugiesisches Gericht gegessen: Francesinha. Das ist Fleisch über Fleisch mit Brot und Salami mit Käse überbacken und einem Ei oben drauf, drumherum waren dann noch Pommes mit Sauce. Danach waren wit papp satt🤰. Also machten wir einen Verdauungsspaziergang in einem Park, wo wir dann noch ein Eis aßen 😂
    Um ca. 17 Uhr legten wir dann eine kurze Pause im Hostel ein. Um 19‘Uhr war unsere Batterie dann wieder voll und wir machten uns auf den Weg zu einem Aussichtspunkt, wo man den Sonnenuntergang gut sehen kann. Es sah wunderschön aus :)
    Wir kehrten noch bei einem
    Italiener ein und aßen jeder noch eine Portion Bruschetta.
    Morgen gehts mit dem Flixbus nach Lissabon und das Wetter wird eigentlich nur noch besser 😍☀️

• Stadterkundungs Tour

9. Mai 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 25 °C

Hallo zusammen,

heute haben wir morgens direkt eine Free Walking Tour gemacht, Schokokuchen von einer portugiesischen alten Dame kosten dürfen und sind Abends noch mit zwei Freunden, die wir in Lissabon getroffen haben, zum Food Market (Time Out Market) gegangen! Evelyn hat einen Burger gegessen und ich eine Shushi Bowl 😋
    Natürlich mussten wir uns danach noch einen mega leckeren Donut mitnehmen und haben noch gemütlich ein wenig Fernsehen im Hostel geschaut 🥹

• Belém, LX Factory & Pastel de Belem

11. Mai 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 23 °C

Heute haben wie die berühmten Pastel de Bélem gegessen aus dem originalen Laden, wo sie entstanden sind 😍 Das Gebäck ist toll hier!
    Die LX Factory haben wir uns auch angeschaut, dort gibt es viele verschiedene inspirierende Wandmalereien und künstlerische Läden :)Weiterlesen