• 1. Tag Ankunft in Windhoek

1. toukokuuta, Namibia ⋅ 🌬 24 °C

Erste Eindrücke in Windhoek - Als wir aus dem Fenster blicken, zeigt sich das erste Morgenlicht über der weiten, afrikanischen Landschaft – ein ganz besonderer Moment.

In Windhoek gelandet, geht es zunächst nicht ganz so schnell weiter. Obwohl wir alle ein eVisa besitzen, müssen wir an der Passkontrolle noch einen Papierzettel ausfüllen. Zwei Stunden vergehen, bis wir endlich durch sind. Dann wartet zum Glück schon unser Fahrer, der uns zu unserer Unterkunft Casa Afrikana bringt.

Dort angekommen, lassen wir uns erst einmal einen starken Kaffee schmecken. Eine heiße Dusche wirkt Wunder nach dem langen Flug, und frisch gemacht wollen wir gleich in die Stadt aufbrechen. Doch kaum treten wir hinaus, fahren Anja und Philipp auf den Hof – welch ein schöner Zufall! Natürlich warten wir kurz, dann machen wir uns gemeinsam auf den Weg zur Mall.

Viel Auswahl haben wir nicht – es ist Feiertag, und in Windhoek schließen die Läden schon um 15 Uhr. So landen wir schließlich in einem Burgerladen, statt groß einkaufen zu gehen. Wir wollen uns die Beine etwas vertreten also fahren Anja und Philipp mit den auto und Petra, Werner, Marion, Bert, Fritz und ich gehen zu Fuß zurück zur Unterkunft. Windhoek liegt auf etwa 1.800 Metern Höhe – die Stadt ist umgeben von sanften Hügeln und bietet eine beeindruckende Kulisse.

Am Abend gönnen wir uns einen Sundowner im „Leo’s at the Castle“, einem stilvollen Restaurant in der Heinitzburg. Die Aussicht über die Stadt im goldenen Licht der untergehenden Sonne ist atemberaubend – ein perfekter Einstieg in unser Afrika-Abenteuer. Um 18 Uhr geht es zum Abendessen ins Goodfellas wo wir Pizza genießen und einen traditionellen Springbock-Schnaps probieren. Zum Abschluss stoßen wir mit einem Glas Whisky auf unsere Ankunft an – müde, aber glücklich fallen wir danach ins Bett.
    Lue lisää