• Offroader
  • Obdigger
  • Waltraud Stey
  • Andreas Seidel

🇮🇹 Westalpen 2024 🇫🇷

Mit unseren Freunden werden wir uns mit den Big-Enduros auf dem Camping Le Montana im Claree Tal treffen und neben den alten Militärstraßen auch weitere schöne Offroadstrecken unter die Stollen nehmen und eine entspannte gemeinsame Zeit haben 😎 Read more
  • Trip start
    August 31, 2024

Fahrt nach Thonon les Bains 🇫🇷

August 31, 2024 in France ⋅ ☁️ 24 °C

Wir sind heute morgen über die A5 Richtung Basel gestartet. Auf der Raststätte Alsbach trafen wir Rainer um dann zusammen nach Basel und weiter über kleinste Landstraßen in der Schweiz an den Genfer See bis nach Thonon les Bains zu fahren. Hier ist heute unser Übernachtungshotel. Morgen geht es dann über die Route Grand Alps nach Briancon..😎Read more

• Von Thonon nach Briançon

September 2, 2024 in France ⋅ ⛅ 15 °C

Sorry, muss nachliefern..🙄 Bin ein bisserl im Zeitdruck mit der großen Gruppe bzgl. Tourplanung und 🍻 trinken..😉 Am Sonntag ging es über unzählige Kurven und Serpentinen zum Col de Combiere, Col de Aravis, Cormet de Roseland, Col de Iseran und Col Mont Cenis nach Briançon auf den Camping. Die anderen 10 Mitfahrer*innen waren ja schon da. Bei gesellige Runde mit 🍷wurde es dann doch ein wenig später..🙈Read more

• Parpaillon Tour

September 2, 2024 in France ⋅ ⛅ 14 °C

Nachdem es heute morgen gegen 9 Uhr endlich aufgehört hat zu 🌧, sind wir über 65km Landstraße zum Nordportal des Scheitelunnel am Col de Parpaillon gefahren. Offiziell ist der Tunnel nach einem teilweisen Deckeneinsturz gesperrt. War aber kein größeres Problem für alle, wie immer der Tunnel stockdunkel, viel Geröll und Schlammpfützen. Die Abfahrt war dieses Jahr etwas tricky, sehr geröllig..😎 Nach der Offroadtour ging es dann noch über die geilen Straßen des Col de Vars und Col d' Izoard. War ein geiler Tag 🤗Read more

• Colle Sommeiller und Punta Colomion

September 3, 2024 in France ⋅ ☁️ 14 °C

Heute morgen Start über das Val de Prés und den Col Echelle nach Bardonecchia. Über Rochemolles mit 8 € Eintritt ging es in das Schotter Kurvenkarussel bis auf 3005m auf den Colle Sommeiller. Nur geil..🤗 Dann wieder runter in' Tal und hoch über Bardonecchia durch den Wald zum Punta Colomnion. Leider war dort as Cafè dicht (Wegen Reichtum geschlossen..🙄) und wir sind dann in Oulx zum Abschluss der Tour in's Cafè eingelaufen..☕Read more

• 6 ter Tag

Sep 4–5, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 11 °C

Pünktlich um 9 machten wir uns auf um uns das Fort Jafferau zu erkämpfen. Es sollte zu einer kleinen Materialschlscht werden. Erst erwischte es Nils mit seiner nagelneuen Tuareg und dann Andreas. Nachdem Andreas starke Schmerzen in der Schulter hatte kehrten Torsten, Erich, Steffi und ich mit ihm um und fuhren zurück nach Oulux um uns mit den Anderen in einem Kaffee zu treffen. Für Andreas wurde es zu einer Tortour.Read more

• Jafferau, Alpe Gran Miol & Colle Bercia

September 4, 2024 in France ⋅ ☁️ 13 °C

Was ein ereignisreicher Tag..😉 Auf der Anfahrt zum Forte Jafferau gab es leider etwas Material sowie auch Personalschwund. Die Aprilia ließ sich nach Sturz reparieren, Andreas Schulter nicht (unser mitfahrender Orthopäde schätzt zumindest keine Fraktur ein). Für Andreas ist die Tour damit leider zu Ende..😪 Die "Restgruppe" ist dann noch zur Alpe Gran Miol gefahren, hat diverse Käse gekauft und zum Abschluss gabe es noch ne' knackige Offroad Speciale über den Lago Nero zum Colle Bercia mit Abfahrt über die Skipiste zum Tour Cappu ☕ in der Baita Gimont. Was ein geiler Tag..🤗 !!! Danke dafür an alle..👍 Gute Besserung lieber Andreas 💪👍Read more

• Regentag

Sep 5–6, 2024 in France ⋅ 🌫 9 °C

Heute fiel viel Wasser vom Himmel. Nach dem Frühstück verliesen uns Torsten und Andreas da die prellungen von Andreas so schmerzen, dass an ein Weiterfahren nicht zu denken ist. Ich nutzte den Ruhetag zum Waschen und vorbereiten der restlichen Tour. Mittags klarte es auf und wir besuchten das Fort Briancon um danach bei uns Kaffee zu trinken. Abends liesen wir den Tag gemütlich und fröhlich bei Bier und Wein ausklingen.Read more

• Faulenzertag..😉

September 5, 2024 in France ⋅ ☁️ 14 °C

Heute Nacht gab es neben Gewitter auch ordenlich 🌧 , und erst gegen 11 Uhr klarte es auf 🌤. Wir hatten am gestrigen feuchfröhlichen Abend aufgrund der kommenden Wetterlage bereits beschlossen heute mal einen Faulenzertag 😎 einzulegen. Also nur etwas in Briançon eingekauft und die Festung in der Stadt angeschaut. Morgen geht es dann zum Abschlusstag nochmal auf die Piste. Ich habe nochmal auf Basecamp einen Track mit 5 Highlights eingebaut. Mal schauen ob's gefällt..🙈Read more

• Col du Lauzet, Valbelle & Furfande

September 6, 2024 in France ⋅ ☀️ 16 °C

Und schon wieder ein geiler Tag..🤗 Gestartet nach Süden und zum Col du Lauzet hoch. Ein wunderschönes Hochtal mit Offroadende an einer Hütte. Zurück auf gleichem Weg ins Tal und kurz darauf hoch zum Col de Valbelle. Das nächste Offroad Highlight mit Blick auf die La Meije mit ihrem Gletscher. Runter ins Tal Richtung Col d'Izoard mit Offroadabzweig in Arvieux zum Col de Furfande. War leider auf dem letzten Stück für uns seit 2022 gesperrt..😪 Egal, wir hatten die Woche erlebnisreiche Tage mit einem super Team 👍 Danke an alle für die schöne gemeinsame Zeit 🙋‍♂️👍👍👍Read more

• Schon wieder vorbei..😪

September 8, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Gestern war die wunderschöne Endurozeit in den Westalpen mit Andreas, Torsten, Erich, Martin, Steffi, Nils, Silvia, Timo, Pedro, Tim, Rainer und Waltraud schon wieder vorbei und für uns ging es mit den Moppeds wieder heimwärts. Martin zog es weiter Richtung Balkan, die Anderen begleiteten uns noch ein Stück des Weges über den Col de Galibier bis sich unsere Wege trennten. Waltraud, Erich, Rainer und ich fuhren dann die rund 800km nach Hause, teilweise auf der Autobahn bzw. Landstraßen in der Schweiz. Es war eine so schöne Woche mit Euch, das können wir in Zukunft gerne noch einmal mit Euch machen 👍 Vielen Dank noch einmal für Euer großzügiges Geschenk an uns, wir werden es für einen Hubschrauberflug über die Victoria Fälle nutzen und Ihr werdet davon Bilder sehen! Bleibt Gesund und liebe Grüße Pete 🙋‍♂️Read more

Trip end
    September 7, 2024