Journée de travail (et d'orage)
January 29, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C
MAIDE MAIDE, pas d'orage dans le ciel mais bien entre Margaret et moi. Je ne sais pas pourquoi.
Nous nous levons tôt ce matin car nous avons près d'1h30 de route pour retourner où nous sommes allés deux jours plus tôt pour préparer tous ses airbnbs (elle en a 4). Entre temps des gens sont revenus donc il faut à nouveau tout nettoyer. Elle se charge d'une maison, moi de l'autre.
Au menu, des lits à faire, une machine à lancer, accrocher et décrocher le linge quand la pluie vient faire coucou. Dépoussiérage, nettoyage de la salle de bain, de la cuisine etc... Aspirateur, la totale quoi ^^Après avoir fini je commence à aspirer l'autre maison.
Puis je ne sais pas ce qui lui arrive à la petite dame mais j'accroche les serviettes au mauvais endroit (car elle a plusieurs étendoirs et j'avais mal compris visiblement) et elle commence à me sermonner car elles ne sont pas sur le bon étendoir. Je suis donc tranquillement allé les chercher pour les accrocher sur le bon. Elle me demande par la même occasion pourquoi j'ai fait tous les lits car je vais dormir dans un des lits de cette maison ce soir. Encore une fois elle a 2 chambres dans sa maison, je ne pensais pas dormir dans l'un des airbnb, ce que j'ai essayé de lui faire comprendre mais que nenni elle ne veut rien entendre et me dit dans ma maison il n'y a que moi qui y habite. J'étais en mode okkkk 😳
Je regrette un peu d'être venu là car oui je le rappelle je suis venu en bon samaritain qui ne voulait que l'aider, j'étais normalement invité à rester chez Marijke à partir du dimanche...
Bref, je laisse passer quelques instants puis je reviens pour lui demander si il y a besoin d'aide pour autre chose, elle me dit de me débrouiller et de trouver quelque chose à faire. Je suis donc allé lire 😂
Il est 15h je me dis bon on a toujours pas graille et j'ai la dalle, au final je vois qu'elle m'a posé des choses dans la cuisine de ce fameux Airbnb. Je me suis donc dit bon bah on va manger en séparé jusqu'à demain et basta ciao. Je mange. Sauf qu'en rentrant de la plage, Madame vient dans ce airbnb et commence à nouveau à m'engueuler car elle n'a pas encore déjeuné. Il est 18h, comment veux-tu que je le sache si tu ne me dis rien ? Puis elle m'engueule car il y avait 2 tomates et puis parce que j'ai mis le beurre au frais. Bref ça m'a bien saoulé. Pourquoi je vous dis tout ça ? Je ne sais pas, j'avais juste envie d'écrire. Je voulais aussi vous montrer que le woofing n'est pas toujours simple surtout quand on est dépendant de quelqu'un. Je n'ai pas ma voiture ici sinon je me serai littéralement barré 😂
Restons positifs, la vie n'est pas qu'un long fleuve tranquille et ça fait partie des épreuves de la vie. Il faut simplement les prendre légèrement et comprendre que ce n'est pas forcément nous le problème mais la personne en face qui n'est pas dans ses bons jours et qui a juste envie de passer ses nerfs sur quelqu'un.
En tout cas la petite virée sur la plage, ma lecture, et l'appel de Clara était cool 😋 J'ai même déjà commencé à réviser mes cours sur le secourisme en mer 🫣Read more