Ao Nang / Chacun son chemin
November 17, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 33 °C
Pour nous rendre à Ao Nang, toujours dans la province de Krabi, nous avons décidé de prendre un van qui fait le transfert d’hôtel à hôtel, il suffit de nous asseoir et attendre. Petit trajet de 3h30 avant d’arriver sur Ao Nang, petite ville balnéaire bien plus touristiques où les français sont présents en masse. Il y a un peu moins de sites touristiques mais nous avions néanmoins un temple à visiter, à condition de grimper 1260 marches. A l’arrivée, la vue en vaut la chandelle et la statue de buddha est géante. Pour nous réconforter, nous avons pris des jus et pour moi de la noix de coco comme d’habitude, mmhhh rafraîchissant.
Sur les quelques jours, nous avons pris beaucoup de repos, et peut-être même un peu trop sur la plage… Nous sommes allés avec Izai sur la Monkey Beach après avoir emprunté la monkey trail et nous nous sommes posés quelques heures sur cette plage. Nous nous sommes endormis pendant une heure au soleil, ça pique. Résultat : petit coup de soleil bien sympa…
Nous avons également pu profiter de la piscine et du toboggan présents dans l’hostel avant de goûter des bonbons un peu spécial. Un suffit pour faire rigoler quelques heures 😂
Au niveau des repas, nous avons principalement mangé des PAD THAÏ, car c’est tout simplement trop bon et pas cher. En moyenne 1,50-2 euros le plat. Nous avons au bout d’un moment trouvé l’endroit le moins cher pour en manger mais les quantités n’étaient pas énorme. Vu que nous sommes quand même revenu, j’ai demandé d’avoir des plus grandes portions. Nous sommes donc revenus plusieurs fois car il agrandissait les quantités de manière exponentielle sans augmenter le prix. IN-CROY-ABLE.
L’avant dernier matin, avant de chacun reprendre notre route, nous avons décidé de faire le lever du soleil sur les hauteurs de Ao Nang. Au programme, une vue à 360° avec un lever magnifique. Nous ferons également le coucher (presque tous les soirs d’ailleurs) mais sur la plage cette fois, accompagné des cracheurs de feu qui font leurs show tous les soirs.
Jeudi 21 novembre, il est l’heure de nous dire au revoir. Enzo est parti pour un festival à Bangkok pour quelques jours avant de nous rejoindre à nouveau. Quant à Izai, elle est partie pour Champung, une ville plus au nord pour y vivre sa propre expérience. Les adieux sont toujours un peu dur même si l’on s’y habitue. Elle nous rejoindra dans quelques temps à nouveau, et nous verrons ce qu’il adviendra de notre petite relation 🫣
Direction Krabi TownRead more