• Parco Archeologico di Ercolano

May 28 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

Wir haben uns während der Vorbereitung auf diese Reise entschieden in Neapel nicht den Ausflug nach Pompeij zu machen. Der vielen Touristen und der Hitze wegen. Dafür besuchen wir den Archäologiepark von Herculaneum. Mit der Bahn fahren wir am Morgen früh dorthin. Es sind ca. 30min. Natürlich gibt es zuerst einen cafè mit viel Zucker und einen süssen Gipfel.

Genau wie Pompeji wurde auch Herculaneum (Ercolano) beim Ausbruch des Vesuvs im Jahr 79 n. Chr. unter Lava und Asche begraben. In Ercolano lebten die reichen Römer in noblen Villen mit herrschaftlichen Innenhöfen. Prunkvolle Einkaufsstrassen, herrliche Wandbilder und grosse Thermen gab es dort. Alles ist gut erhalten und zugänglich gemacht worden. Die Bautechnik ist sichtbar und spannend zu besichtigen. Unter anderem eine Art Eisenarmierug der Decken.

Ich weiss das alles, weil ich eine hervorragende Reiseführerin dabei habe. Monika ist super darin, schon auf der Hinreise alles zusammengefasst zu erklären.

Langsam wird es auch hier sehr warm und deshalb fahren wir gegen Mittag zurück nach Neapel. Chaos, wir kommen :)