• FUERTEVENTURA

1. november 2024, Spanien ⋅ ☀️ 22 °C

Morgens um 07.00h legt das Schiff im Hafen Puerto del Rosario auf Fuerteventura an. Nach dem Frühstück machen wir uns auf in die Stadt und mieten dann spontan ein Auto. Das ermöglicht und die kleine Insel einfach zu erkunden. Am heutigen Feiertag sind die Städte ziemlich ausgestorben, die Einheimischen sind zusammen mit den Touristen an einem der vielen Strände. Unterwegs erfahren wir wie kahl diese Insel ist.Gleichzeitig fährt man über erstaunlich steile Passstrassen. Wir besuchen Betancuria, die ehemalige Hauptstadt der Kanaren, heute ein schmuckes Dorf perfekt herausgeputz für die Touristen. Später gehts weiter nach Correlejos einem sehr belebten Badeort. Auf dem Weg dahin fährt man durch einen Naturpark mit imposanten Sanddünen. Dran finet man dann riesige Badestrände,die heute shr gut belebt waren. Um 17 Uhr sind wir zurüch auf dem Schiff. Ab 19 h sind wir beim Essen im Hanseatic Restaurant. Auch da kann man sich ein 5 Gang Menu zusamnenstellen, das dann serviert wird. Das Essen🍽 war ausgesprochen gut hat ein sehr hohes Niveau. 😁Im Selbstbedienungsrestaurant LIDO hatten wir gefrühstückt. Um 21.45h hat sich der Kapitän und seine Offiziere vorgestellt. Dazu wurde Champagner🥂 🍸und Kaviar serviert.Læs mere