• Mount Snowdon / Llangollen

Jul 4–5, 2024 in Wales ⋅ ☁️ 11 °C

Auf unserem heutigen Tagesprogramm stand der Mount Snowden. Die Wettervorhersage war vielversprechend. Ursprünglich also ca. vor sechs Tagen planten wir diesen mit dem Zügli zu erklimmen. Es stellte sich jedoch heraus, dass wir nicht die einzigen sind. Im Verlaufe der letzten Tage blieb er jedoch im Hinterkopf. Mangels verfügbarer Tickets, entschieden wir uns heute eine Wanderung auf den Gipfel zu machen. Auf der Anfahrt durch das Rocky Valley kamen wir an einem Parkplatz vorbei, von welchem der Gipfel in nur zwei Stunden zu erklimmen war. Der Andrang war riesig und der Parkplatzwächter meinte ob wir ein Prebooking für den Parkplatz 🅿️ hätten. Unsere Stimmung ob wir uns das antuen wollen kippte allmählich wie auch das Wetter. Beim Visitor-Center angekommen wollten wir mal einen Augenschein nehmen. Und siehe da, es gab freie Plätze! Lange Rede kurzer Sinn. Um 11.30h standen wir mit gütiger Hilfe der Dampflok bei garstigen Wetter auf dem Mount Snowdon. Nach einem Abstecher ins ehemalige Schieferstein Museum welches gleich neben der Talstation liegt machten wir uns auf den Weg Richtung Cotswold. Als spontaner Etapenort wählten wir Llangollen. Der Camping und der Ort sind hübsch. Das empfohlene Restaurant vom Reiseführer The Corn Mill war ein Volltreffer.Read more