• São Miguel - Ponta Delgada

June 7, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 18 °C

Mit nur läppischen 40 Minuten Verspätung durften wir endlich in die Eurowings-Maschine einsteigen – quasi pünktlich im „Billigflieger-Zeitempfinden“. Drinnen erwartete uns das volle Wohlfühlpaket: Sitze so eng, dass selbst Sardinen im Vergleich wie First-Class-Passagiere wirken, und Ablagen? Fehlanzeige! Flaschen und Bücher darf man offenbar traditionell auf dem Schoß balancieren – das trainiert immerhin die Armmuskeln.
    Entertainment? Klar: Alle paar Stunden schiebt die Crew ihren Verkaufswagen durch den Gang. Kostenlose Getränke oder Snacks? Ach was! Stattdessen darf man 3,30 € für ein Wasser löhnen – das ist ungefähr der Gegenwert einer halben Tankfüllung in Portugal – oder stolze 7,99 € für eine Currywurst, selbstverständlich ohne Brot. Luxus kennt eben keine Grenzen.
    Fazit: Erwartungen an Bord? Besser gleich im Gate abgeben.
    Angekommen...Koffer geschnappt, Mietwagen übernommen, und schon ging’s los. Da wir noch Zeit hatten bis zum Einchecken, haben wir uns kurzerhand auf Entdeckungstour gemacht – und siehe da: Die Insel entschädigt für alles! Atemberaubende Atlantikblicke, sattgrüne Landschaften, als hätte jemand den Farbregler auf „übertreiben“ gestellt. Und das Beste: Kein Verkaufswagen weit und breit. Das macht richtig Lust auf die kommenden Tage!